24.07.2013

«Нам необходимо работать на опережение». Заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Булаев принял участие в подведение итогов работы служб по контролю за оборотом наркотиков в УрФО.

23 августа в Салехарде прошло заседание Совета начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Уральского федерального округа, в ходе которого были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2013 года и поставлены задачи на вторую половину года. В работе заседания приняли участие руководители органов госвласти, местного самоуправления, правоохранительных структур и прокуратуры.
 
В своем вступительном слове заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алесей Булаев обозначил важность своевременного принятия мер по противодействию социально-опасному явлению. «В целом для достижения серьезных результатов в борьбе с наркоманией требуется комплексный подход всех уровней власти, деятельное участие институтов гражданского общества, использование потенциала общественных объединений и активная гражданская позиция людей», - сообщил Алесей Булаев.
 
Обеспокоенность представителей власти Ямала вызывает тот факт, что каждое десятое преступление в регионе совершается в сфере незаконного оборота наркотиков. Уровень выявления подобных преступлений растет, при этом раскрываемость, в частности, связанных со сбытом наркотиков, находится на низком уровне.
  
По данным Управления ФСКН России по ЯНАО за первое полугодие 2013 года зарегистрировано порядка 400 преступлений и 406 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Наибольшее количество выявленных наркопреступлений отмечается в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надымском районе.
 
Сотрудниками ведомства возбуждено 431 уголовное дело. Осуждено 135 человек. Раскрыто 27 преступлений, совершенных в составе преступных групп. Ликвидировано 12 наркопритонов. Изъято свыше 15 кг наркотических средств.
 
Характеризуя ситуацию с незаконным оборотом наркотиков,  начальник Управления ФСКН России по Свердловской области Михаил Каган сообщил, что Уральский федеральный округ занимает второе место в Российской Федерации по результативности оперативно-служебной деятельности. «Говоря о Ямале, можно отметить ряд позиций, которые значительно улучшились, но и есть над чем работать. В части спектра разновидности наркотических средств надо принимать во внимание географическое расположение и экономическое развитие субъекта. На территории ЯНАО - это в основном распространение синтетических наркотических средств, поступающих посредством почтовой связи», -  сообщил Михаил Каган.
 
До присутствующих была доведена информация о реализуемой на территории Ямала окружной антинаркотической программы, мероприятия которой по итогам 2012 года и I полугодия 2013 года профинансированы на 100% и выполнены в полном объёме. Благодаря принимаемым мерам, в автономном округе отмечается небольшая, но положительная динамика: по оценкам специалистов в течение последних трех лет не регистрировались случаи заболеваемости наркоманией среди детей и подростков, также пошла на спад «дезоморфиновая» наркомания.
 
«К сожалению, Ямал в силу своего социально-экономического потенциала, остается привлекательным для преступного бизнеса. Нам необходимо работать на опережение, в первую очередь в подростковой и молодежной среде, поскольку это наиболее уязвимая группа в плане приобщения к психоактивным веществам», - добавил Алексей Булаев.
  
Также на заседании было озвучено решение о необходимости проведения в Салехарде семинара-совещания с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Уральского федерального округа (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих