08.08.2013

Бороться с преступностью на Ямале помогают информационные технологии

В Салехарде заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Булаев провел совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в ЯНАО.
  
Перед началом мероприятия заместитель Главы региона вручил благодарственные письма сотрудникам отряда специального назначения управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по ЯНАО, которые принимали участие в ликвидации особо опасного боевика в г. Губкинский в марте этого года.
 
В беседе с журналистами Алексей Булаев рассказал о противодействии нелегальной миграции.
  
«Ямал, по мнению нелегалов, является «островком безопасности». Они полагают, что здесь нет надёжного заслона в виде правоохранительных структур. Однако это не так. При въезде в округ установлены погранпосты, ведётся работа по пресечению въезда и выявлению незаконных мигрантов», - отметил заместитель Губернатора.
  
Контроль за въездом и выездом граждан в автономном округе осуществляет также техника, которую активно используют сотрудники погранслужбы окружной столицы. Комплексная интегрированная система безопасности (КИСБ), фиксирующая перемещение граждан, вводится в эксплуатацию и в других крупных муниципальных образованиях автономного округа.
  
На совещании была затронута тема применения возможности КИСБ при взыскании административных штрафов. В частности, эта система, по словам специалистов, может быть успешно применена Управлением федеральной службы судебных приставов России по ЯНАО при розыске должников. В настоящее время в базу данных комплексной интегрированной системы безопасности ЯНАО внесена информация о 150 злостных неплательщиках (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих