09.08.2013

Дополнительные льготы – детям погибших и пострадавших в горячих точках России

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление, согласно которому предоставлены дополнительные льготы для детей участников конфликтов в «горячих точках».
 
Постановление утверждает регламент предоставления пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооружённого конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесённых к зоне вооружённого конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.
 
Государственная услуга предлагается бесплатно одному из законных представителей либо близких родственников, совместно проживающих с детьми военнослужащих. Выплата предусмотрена для детей, чей возраст превышает семь лет.
  
Для получения пособия заявитель ежегодно должен до первого марта направить в орган социальной защиты населения или в многофункциональный центр, или посредством почтового отправления, либо в электронной форме (в сканированном виде) с использованием государственной информационной системы «Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) ЯНАО» (http://www.pgu-yamal.ru) и/или «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), необходимые документы. Их перечень можно узнать в местных органах социальной защиты. Наиболее полную информацию можно получить на сайте департамента социальной защиты населения ЯНАО (http://dtszn.gov.yanao.ru/ ).
 
Отметим, что поддержка ветеранов боевых действий на Ямале проводится по различным направлениям. Например, по линии департамента строительства и жилищной политики ЯНАО реализуется программа, предполагающая улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, людей, имеющих разные группы инвалидности. Её участниками в 2012 году стали более восьмидесяти человек которые, улучшили свои жилищные условия на общую сумму почти 62 млн рублей за счет федерального и окружного бюджетов.
  
В 2013 году на помощь в приобретении жилья этой категории граждан планируется выделить почти 19 млн рублей из федерального бюджета и 68,5 млн рублей из бюджета ЯНАО. Это позволит обеспечить свидетельствами на социальную выплату 111 граждан, включая ветеранов боевых действий (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих