26.08.2013

В городе зарегистрирована новая общественная организация

В Губкинском зарегистрирована новая общественная организация – Губкинское городское казачье общество Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. На прошлой неделе организация была зарегистрирована и внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

Напомним Губкинский – один из первых городов в автономном округе, где был создан Губкинский казачий округ. Эта общественная организация имела достаточно активную позицию. Но с начала 2000 годов активность стала падать, и до недавнего времени это движение практически было утеряно.
Сегодня при поддержке Администрации города губкинское казачество возрождается. «Я большие надежды возлагаю на созданное недавно губкинское городское казачье общество. Особо отмечу, что это организация реестрового казачества. В федеральном законе о реестровом казачестве прямо прописана обязанность его членов оказывать содействие органам власти по охране общественного порядка, пожаротушении и иных направлениях деятельности. Мы обязательно поможем губкинским казакам в период становления их организации и наладим эффективное сотрудничество», - отмечает Глава города Валерий Лебедевич.

7 апреля в Администрации города прошел первый выборный казачий круг Губкинского городского казачьего общества, на котором был принят устав общественной организации; выбран атаман, ревизионная комиссия, совет стариков и суд чести Губкинского городского казачьего общества. Атаманом Губкинского городского казачьего общества на ближайшие пять лет был избран сотник Алексей Судоплатов.

В ближайшее время губкинские казаки приступят к обозначенным обязанностям. В период празднования Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности, они совместно с сотрудниками ОМВД России по г.Губкинскому будут осуществлять охрану общественного порядка.


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих