04.09.2013

В п.Бованенково депутаты обсуждают проблемы экологии

3 сентября на базе Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения прошло выездное заседание Комитета Законодательного Собрания автономного округа по экономической политике, промышленности и природопользованию.

Депутаты обсудили экологические приоритеты промышленного освоения полуострова Ямал и механизмы эффективного взаимодействия органов местного самоуправления Ямальского района и предприятий ОАО «Газпром» в целях сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

По словам председателя Комитета Николая Яшкина, депутатский контроль над вопросами экологии и охраны окружающей среды по прежнему остается одним из важнейших в деятельности парламента. «С учетом интенсивного экономического развития полуострова Ямал, вводом в эксплуатацию завода по производству сжиженного природного газа на Южно-Тамбейском месторождении, морского порта «Сабетта», нефтеналивного терминала «Новый порт» в районе поселка Мыс Каменный необходимо активизировать работу по совершенствованию государственной политики в сфере охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. В этой связи опыт ООО «Газпром добыча Надым» по внедрению и использованию современных систем экологического менеджмента при освоении месторождений полуострова Ямал заслуживает высокой оценки и может быть рекомендован для использования другими участниками данных проектов», - подчеркнул депутат.

Следует отметить, что в автономном округе созданы нормативные предпосылки для обеспечения благоприятной окружающей среды, экологической безопасности, сохранения биологического разнообразия, защиты природной среды и жизненно важных интересов населения от возможного негативного воздействия хозяйственной деятельности человека. Правотворчество региона в этой сфере включает целый комплекс окружных законов и долгосрочных целевых программ, и депутаты ведут постоянную планомерную работу по этим направлениям.

Тем не менее, по мнению парламентариев, требуется принятие законодательных мер, предусматривающих как повышение ответственности, так и экономические стимулы и преференции для предприятий, переходящих на наилучшие доступные технологии, обеспечивающие необходимый уровень экологической безопасности ресурсосбережения с учетом особенностей каждой территории. «Сегодня не обойтись от внедрения современных технологий, создания рынка экологических услуг, использования механизмов государственно-частного партнерства», - считает заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию Александр Ермаков (по сообщению пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих