05.09.2013

На Ямале открыли «корпоративную» группу для дошкольников

Сегодня в Салехарде на базе государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямальский многопрофильный колледж» открыта первая в регионе дошкольная «корпоративная» группа.

В отдельном крыле медицинского отделения колледжа размещены две групповые комнаты, игровые комнаты и раздевалки. Помещения оборудованы мебелью, мягким инвентарем, посудой, канцелярскими товарами, игрушками и прочими принадлежностями, необходимыми для пребывания детей и реализации образовательной программы дошкольного образования. На улице оборудована площадка для прогулок.

Официально «корпоративная» группа является структурным подразделением муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад № 5 «Рябинка». Его сотрудники и будут осуществлять организацию образовательного процесса в новой группе. Их воспитанниками стали 44 ребёнка в возрасте от двух до пяти лет, родители которых являются сотрудниками и студентами Ямальского многопрофильного колледжа и работниками региональной системы образования.

Как отметила заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, открытие первой дошкольной «корпоративной» группы на Ямале – это новый опыт взаимодействия с ямальскими работодателями, который станет еще одной эффективной возможностью решения социальных проблем ямальцев, связанных с обеспечением их детей услугами дошкольного образования. Организация такой группы стала возможной ввиду упрощения требований Госпожнадзора и Роспотребнадзора к детским садам.

«Мы уверены, что работодатели также заинтересованы в том, чтобы дети сотрудников посещали детский сад и находились под профессиональным присмотром, а родители за них не волновались, – сказала заместитель Губернатора. – При этом, предприятию достаточно лишь предоставить помещение, отвечающее требованиям безопасности. Во всем остальном нагрузку на себя берут муниципалитеты: и по привлечению педагогических кадров и по оснащению помещений необходимым оборудованием.

С использованием такой формы вопрос обеспечения детей местами в детских садах на Ямале был бы решен значительно быстрее. Сегодня в округе детские сады строятся быстрыми темпами. Тем не менее, на их возведение требуется немало времени. В этот период как раз и нужны такие группы», – сказала замглавы региона (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих