05.09.2013

Авиакомпания «Ямал» – на уровне мировых стандартов

ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал»  получила подтверждение о включении в регистр компаний – операторов IOSA.  Сертификат IOSA – своего рода «пропуск» в международный альянс крупнейших авиакомпаний мира. IOSA – это программа производственного аудита безопасности авиакомпаний Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA Operational Safety Audit), которая предназначена для оценки систем эксплуатационного управления и контроля воздушных перевозчиков.

Получению сертификата предшествовал серьезная  международная проверка. Оценивались практически  все основные параметры деятельности авиакомпании, включая, безопасность полетов, техническую и технологическую базы, кадровый потенциал, экономическую эффективность.  В ходе мониторинга одной из аудиторских компаний IATA была проведена тщательная проверка подготовки летного состава АТК «Ямал» на специальном тренажере. Кроме того, осуществлен контрольный полет в составе экипажа, где практической оценке на предмет соответствия   международным стандартам были  подвергнуты все процедуры, связанные с обеспечением безопасности, качеством обслуживания пассажиров и подготовки судна.
Всего в аудиторском перечне 872 требования,  соответствие которым должна была подтвердить авиакомпания. Авиакомпании «Ямал» это удалось. На сегодняшний день только 25 авиакомпаний России и стран СНГ имеют сертификат международного качества предоставляемых услуг.

Статус участника Международной ассоциации открывает перед авиакомпанией «Ямал» новые возможности развития. В том числе перспективы международного партнерства, сертификат позволяет получить доступ к обобщенному опыту передовых отечественных и зарубежных авиакомпаний.

Новые возможности появляются и для сотрудников авиакомпании, прежде всего, в части повышения профессионального уровня через участие в специальных программах, семинарах и тренингах, разработанных организацией.

Производственная высота, которую взял «Ямал», результат системной работы по поддержке и развитию компании Правительства региона. За последние два года парк воздушных судов компании обновлен на 100%. Взамен устаревших образцов «на крыло» поставлены 13 современных воздушных судов. Летный и технический персонал прошел переподготовку для работы на новых типах судов.

Проведена серьезная работа по оптимизации организационно-штатной структуры, повышению эффективности управления всеми производственными процессами и циклами, внедрена система контроля предоставляемых услуг.
Напомним, с целью реконструкции и модернизации инфраструктуры аэропортов на территории округа разработана окружная долгосрочная целевая программа «Развитие аэропортов до 2020 года». Программой планируется реализация мероприятий по реконструкции аэропортов в городах Надым, Салехард, Новый Уренгой, Тарко-Сале. В Красноселькупе помимо реконструкции здания аэропорта в настоящее время идет ремонт грунтовой взлетно-посадочной полосы. Также в округе планируется реконструкция более 20 вертолетных площадок.

«Нам удалось обновить авиапарк региональной авиакомпании, – отметил на тематическом совещании Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. – Мы идем по пути модернизации аэропортовых комплексов. Главное, чтобы все звенья работали эффективно на одну цель – безопасность и комфорт наших граждан, ямальцев и гостей округа» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих