10.09.2013

Дмитрий Кобылкин встретился с новым начальником Ямало-Ненецкой таможни

Нового начальника таможни в Ямало-Ненецком автономном округе – Сергея Кравчукова – Главе региона представил заместитель начальника Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России Алексей Яговитин. Губернатор Дмитрий Кобылкин поздравил Сергея Кравчукова с назначением и рассказал о крупнейших инвестиционных и инфраструктурных проектах региона.

Особое внимание он уделил строительству арктического морского порта в поселке Сабетта в восточной части полуострова Ямал. Реализация данного проекта рассматривается не только как порт для экспорта сжиженного природного газа, а также для перевалки других грузов через Северный морской путь, но и для импорта.

Реализация одного из крупнейших инфраструктурных проектов – Северного широтного хода, который должен связать будущий порт Сабетта с основными транспортными магистралями Урала, сделает Ямал воротами в Азию. «Работы будет достаточно», – пообещал Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, по словам Губернатора, освоение шельфовой зоны Арктики также будет вестись через порт Сабетта. Он станет главной транспортной артерией для перевалки основных грузов, техники и оборудования для реализации проектов топливно-энергетического комплекса и других отраслей экономики. По словам Дмитрия Кобылкина, все это открывает широкие перспективы для развития порта, что влечет необходимость эффективной работы таможенной службы.

«Наша позиция – таможня на Ямале необходима. Причем, таможенный пост должен быть как можно ближе к будущему морскому порту, с которым регион связывает большие перспективы по выходу в Мировой океан. Уникальное месторасположение порта Сабетта делает его стратегическим объектом не только для региона, но и в масштабах всей страны», – отметил Губернатор Дмитрий Кобылкин.

Справка. Строительство морского порта Сабетта на северо-востоке полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе началось летом 2012 года. Порт Сабетта станет ключевым элементом транспортной инфраструктуры проекта «Ямал СПГ», который предусматривает создание завода по сжижению природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Кроме того, строительство порта обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Сабетта может использоваться для разного рода грузоперевозок, обеспечивая, в том числе, потребности соседних регионов (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих