13.09.2013

Лучшее ямальское ТСЖ по итогам прошлого года определят по результатам конкурса

На Ямале состоится конкурс на лучшее товарищество собственников жилья по итогам прошлого года. Соответствующее постановление правительства ЯНАО подписано Губернатором.
Отметим, что конкурс проводится в целях обобщения и распространения положительного опыта управления многоквартирными домами ТСЖ. Участие в нем могут принять ТСЖ, работающие на Ямале не менее двух лет на момент размещения извещения о проведении конкурса.

Конкурс проводится по двум номинациям. I номинация – ТСЖ, в управлении которого находится один многоквартирный дом; II номинация – ТСЖ, в управлении которого находятся два и более многоквартирных дома.

Победители конкурса получат поощрительные выплаты в форме субсидий и будут награждены дипломами. Размер субсидий из окружного бюджета составляет в первой номинации за 1 место – 200 тыс. рублей, за 2 место – 100 тыс. рублей. Во второй номинации за 1 место предусмотрено 400 тыс. рублей, за 2 место – 200 тыс. рублей. Добавим, субсидии будут перечислены на расчетные счета победителей конкурса, расходовать средства в соответствии с решением общего собрания членов ТСЖ возможно на проведение ремонта (текущего, капитального общего имущества многоквартирного дома), в том числе создание (пополнение) фонда по восстановлению и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования; благоустройство придомовой территории. Получатели субсидий до 25 декабря 2014 года представляют в департамент отчет о расходовании субсидии.

Для проведения конкурса департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО формирует комиссию. В ее составе не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса, в том числе лица, являющиеся членами ТСЖ, подавшего заявку на участие в конкурсе.

Извещение о проведении конкурса департамент размещает в окружных средствах массовой информации и на Интернет-сайте www.jkh-jamal.ru. С момента опубликования извещения о проведении конкурса начинается прием заявок. Заявки принимаются до 15 октября 2013 года.

В постановлении обозначены критерии оценки заявок участников конкурса на звание «Лучшее товарищество собственников жилья в ЯНАО» по итогам 2012 года. Среди них – организационные (доля собственников, являющихся членами ТСЖ, от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме; наличие утвержденного плана мероприятий по капитальному ремонту (реконструкции) общего имущества многоквартирных домов и др.), финансовые (финансовая дисциплина собственников помещений в многоквартирном доме, наличие резервного фонда и т.д.). Кроме того, оценивать ТСЖ члены комиссии будут и по критериям, характеризующим оценку деятельности ТСЖ (наличие жалоб от собственников, нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, прав и интересов потребителей, выявленных в ходе проверок надзорных органов в 2012 году, и др.) (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих