17.09.2013

Парламент Ямала в Совете Федерации будет представлять Александр Ермаков

На очередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты избрали представителя от Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Вместо сложившего с себя летом этого года полномочия Дмитрия Ананьева новым сенатором от Ямала избран Александр Ермаков, занимавший в окружном парламенте должность заместителя председателя Комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию.

Наделив Александра Ермакова полномочиями сенатора большинством голосов, депутаты пожелали коллеге дальнейшей плодотворной работы на благо России, при этом не забывать о Ямале.

В каком комитете в верхней палате российского парламента будет трудиться новый ямальский сенатор пока не ясно, но как признался сам Александр Ермаков, по душе ему ближе Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера или Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Хотелось бы заниматься проблемами северных территорий. Я отработал 38 лет на Севере, и мне близка эта тематика. С развитием ТЭКа, реализацией проектов по Северному широтному ходу, строительству порта Сабетта первостепенными для нашего региона являются вопросы природопользования. Это важная тема, которая, как и вопросы коренных малочисленных народов, нуждается в решении», – поделился планами Александр Ермаков (по сообщению пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО).

Справка:
Александр Михайлович Ермаков родился в селе Калиновец Рязанской области в 1956 году. Образование высшее (Сасовское лётное училище Гражданской авиации, Тюменский государственный университет, Академия государственной службы при Президенте РФ). На Севере с 1975 года.

Выполнял полёты по разведке и освоению нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Прошёл путь от второго пилота до командира звена. Имеет опыт работы в печатных СМИ. С 1999 года руководит экологическим фондом «Стерх», выполняя этапы Международного проекта по сохранению и восстановлению популяции сибирского белого журавля – стерха. Национальный координатор работ по Проекту Глобального Экологического Фонда (ГЭФ). Проект, реализуемый фондом «Стерх», получил высокую оценку и признание специалистов международных организаций.

В политике с 1996 года. Является признанным экспертом и практиком ведения избирательных кампаний: с 1996 г. – бессменный руководитель региональных штабов по региональным и федеральным выборам. Обеспечивал проведение избирательных кампаний кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ В.С.Черномырдина, Н.В.Комаровой; дважды – губернатора ЯНАО Ю.В. Неёлова (1996 и 2000 гг.); Губернатора Тюменской области С.С. Собянина (являлся доверенным лицом); неоднократно руководил кампаниями по выборам Президента РФ. Во время проведения избирательной кампании по выборам Президента РФ в 2004 году являлся доверенным лицом кандидата на должность Президента РФ В.В.Путина.

С июня 2002 года является руководителем исполнительного комитета, заместителем Секретаря регионального Политсовета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В 2010 году избран депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа пятого созыва
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих