18.09.2013

Дмитрий Кобылкин обсудил ситуацию в регионе с муфтием Ямала

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и муфтий регионального духовного управления мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа Хайдар-хазрат Хафизов в ходе рабочей встречи обсудили текущие вопросы взаимодействия. Главу региона, в частности, интересовало, как сегодня мусульмане ощущают себя на территории Ямала.

Муфтий рассказал о своей недавней поездке по южным городам автономного округа, поделился личными впечатлениями от общения с людьми. Духовный лидер мусульман Ямала охарактеризовал ситуацию как стабильную. По его словам, та совместная работа, которая сегодня ведется со стороны духовенства мусульман совместно с Правительством автономного округа, муниципалитетами, способствует сохранению традиционного ислама. Это крайне важно для стабильности в регионе в целом. 

Одной из тем в рамках встречи стала работа созданного в этом году ОМОНа в Новом Уренгое. Подразделение уже приступило к выполнению служебных обязанностей по обеспечению безопасности граждан, сотрудники привлекаются к мероприятиям, направленным на профилактику правонарушений. Муфтий Хайдар-хазрат Хафизов отметил, что, несмотря на попытки отдельных сил спекулировать на этой теме, верующие относятся к работе подразделения с пониманием. Наведение порядка, по его словам, безусловно, необходимо и в целом не нарушает прав граждан.

Дмитрий Кобылкин рассказал муфтию о результатах работы экологической экспедиции на острове Белый. В этом сезоне в уборке территории от промышленного мусора и отходов участвовали более тридцати человек из России, Германии, Австрии, Болгарии и Украины. Губернатор выразил уверенность, что в будущем в составе таких волонтерских бригад может быть больше молодых людей, в том числе исповедующих ислам. Помимо практической пользы совместный труд будет способствовать развитию позитивных межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений среди молодежи.

Еще одним направлением гармонизации отношений среди жителей Ямала разных конфессий может стать благотворительность. В качестве примера Дмитрий Кобылкин привел работу детского фонда «Ямине». Он помогает детям-инвалидам, детям из групп социального риска и их семьям. Меценатами фонда являются крупные компании, бизнесмены и часто простые люди – все те, кто не равнодушен к чужой беде. «Милосердие – это то, что всегда объединяло людей, независимо от национальности и вероисповедания. Для людей, готовых искренне помогать детям, не существует никаких границ и условностей. А в такой культурной среде нет места вражде и взаимной ненависти», – отметил Дмитрий Кобылкин.
(по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих