23.09.2013

Департамент энергетики и ЖКК ждет заявки от ТСЖ

Ямальские ТСЖ и в этом году вновь могут претендовать на получение субсидий из окружного бюджета. Порядок предоставления финансовой поддержки утвержден постановлением Правительства округа. Как и прежде, субсидия и окружного бюджета может быть предоставлена на три цели: 
- на возмещение затрат, связанных с государственной регистрацией ТСЖ;
- на возмещение затрат по арендной плате за используемые помещения;
- на возмещение затрат по приобретению оборудования (компьютерной техники, программного обеспечения) для осуществления хозяйственной деятельности ТСЖ.

Напомним, что для поддержки такой формы управления, как ТСЖ, на Ямале был разработан и принят специальный закон «О создании благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья в Ямало-Ненецком автономном округе». Его цель – прямая поддержка ТСЖ и развитие института самоуправления собственников жилья.

В свою очередь Порядок предоставления финансовой поддержки четко регламентирует требования, содержание пакета документов и сроки их подачи по каждому из трех направлений. Получить субсидию, например, на возмещение затрат, связанных с госрегистрацией, могут ТСЖ, зарегистрированные после 15 ноября 2012 года. Прием заявлений и документов осуществляется до 15 ноября текущего финансового года.

Право на возмещение затрат по арендной плате имеют ТСЖ, работающие не менее одного года. В данном случае компенсация затрат происходит, что называется, по факту. Максимально возможная сумма компенсации – 120 тыс. рублей. Прием заявлений и документов по этому направлению осуществляется до 25 октября текущего финансового года.

На компенсацию расходов по приобретению оргтехники и программного обеспечения могут рассчитывать ТСЖ с опытом работы не менее одного года. Субсидия, максимально возможная сумма которой – 50 тыс. рублей, предоставляется 1 раз в 5 лет. Документы на получение такого вида помощи уже можно подавать также до 25 октября. «Потенциальные участники этой программы поддержки должны четко соблюдать установленные сроки и требования к оформлению документов, - говорит специалист департамента энергетики и ЖКХ ЯНАО Олег Яцына. - Опоздание либо ненадлежащее оформление документов, указание в них недостоверных сведений могут стать причиной для отказа в предоставлении субсидии».

Дополнительно отметим, что в прошлом году бюджетные субсидии получили 15 ТСЖ.

С полной версией Порядка предоставления финансовой поддержки можно познакомиться в разделе «Нормативная база».
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих