02.10.2013

Игорь Холманских провёл совещание по антитеррору. Ямальцы представили отчет и поделились планами

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в режиме видеоконференции провел совещание, посвященное вопросам повышения антитеррористической безопасности.

Открывая совещание, Игорь Холманских отметил: «Транспортная инфраструктура УрФО нуждается в максимально эффективной системе антитеррористической безопасности. В субъектах проделана большая работа, сформирована необходимая правовая база. Но это только начало, многое еще предстоит сделать».

С докладом о деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению безопасности выступил заместитель Губернатора Леонид Дяченко. Он отметил, что в связи с возрастающим значением реализуемых в регионе крупнейших инвестиционных проектов антитеррористическая защищенность объектов, устранение причин и условий, способствующих возможному совершению террористических актов, проникновению в регион криминальных элементов, имеют приоритетное значение.

Правительством автономного округа утвержден Комплексный план реализации мероприятий, направленных на профилактику, устранение потенциальной опасности и обеспечение антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей. Мероприятия плана включают в себя профилактическую работу: проведение семинаров, систематические комплексные обследования особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения и повышенной опасности, а также материально-техническое оснащение.

Без надлежащего контроля за въездом на территорию стратегически важного региона невозможно обеспечить его безопасность. Для этого в течение последних двух лет на территории округа внедряется комплексная интегрированная система безопасности. Её задача – обеспечение автоматизированной проверки подлинности документов, идентификации разыскиваемых лиц, ведения статистики перемещения граждан и транспортных средств, внедрения технологии беспроводного доступа к базам данных оперативных служб.

В 2012-2013 годах в рамках программы «Развитие аэропортов на территории ЯНАО» проведены мероприятия по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищённости аэропортов автономного округа. Пристальное внимание уделяется вопросам исполнения хозяйствующими субъектами требований Федерального закона «О транспортной безопасности». ОАО «Ямальская железнодорожная компания» проводит оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры. Организациями внутреннего водного транспорта проведена работа по категорированию объектов.

Правительством ЯНАО уделяется внимание не только материально-техническому обеспечению транспортной безопасности, но и проведению профилактических мероприятий. Так, проведены антитеррористические учения с развертыванием сил и средств группировки, привлекаемой к проведению специальных мероприятий. Совершенствуется уровень межведомственного взаимодействия.

«На сегодняшний день совместными действиями исполнительных органов государственной власти автономного округа, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления фактов проявлений терроризма на объектах транспорта в автономном округе не допущено»
, - отметил Леонид Дяченко (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
Количество показов: 4100
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Февраль 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих