08.10.2013

Для работников образовательной системы Ямала – социальная поддержка

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил новое положение о порядке предоставления мер социальной поддержки работникам государственных и муниципальных организаций, входящих в систему образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

В частности, документ регламентирует порядок выплат единовременного пособия молодым специалистам, ежемесячного пособия молодым специалистам и единовременного пособия при назначении трудовой пенсии по старости, а также предоставления компенсационной выплаты на оздоровление.

Так, под молодыми специалистами понимаются выпускники учреждений профессионального и высшего образования в возрасте до 30 лет включительно, поступившие на работу в государственную или муниципальную образовательную организацию Ямала на должности педагогических работников, соответствующие полученной специальности и связанные с организацией образовательного процесса или воспитанием детей.

При поступлении на работу молодым специалистам предоставляется единовременная выплата, а также ежемесячное пособие, которое, начиная с 1 января 2014 года, будет выплачиваться в течение трех лет.
Единовременное пособие при назначении трудовой пенсии по старости будет предоставляться работникам, которые не менее 10 лет проработали в государственном или муниципальном образовательном учреждении Ямала, либо организации, осуществляющей обеспечение образовательной деятельности или оценку качества образования, подведомственной окружным или муниципальным органам власти.

Кроме того, работникам организаций, входящих в систему образования Ямала, один раз в два года предоставляется компенсационная выплата на оздоровление.

Специалисты отмечают, что новый порядок разработан в соответствии с региональным законом «Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе», принятом в июне текущего года. Также в нем более детально прописаны все необходимые процедуры по предоставлению мер социальной поддержки работникам учреждений образования.

Отметим, что размеры всех вышеназванных выплат, за исключением компенсации на оздоровление, ранее зависели от оклада работника и ряда других индивидуальных факторов. В настоящее время разрабатывается проект постановления Правительства ЯНАО, в соответствии с которым предполагается сделать размеры единовременных и ежемесячных выплат фиксированными (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих