08.10.2013

Обсуждаем закон о капитальном ремонте

Государственная жилищная инспекция совместно с порталом «ЖКХ-Ямал.РФ» приглашает всех ямальцев обсудить и внести предложения по изменению законопроекта «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа». Напомним, что в России принят закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Некоторые аспекты работы новой системы финансирования каждый регион разрабатывает самостоятельно. На Ямале законопроект подготовлен, но не утвержден, и есть возможность его доработать с учетом мнения жителей округа.

Общественная экспертиза законопроекта проводится по инициативе государственной жилищной инспекции Ямало-Ненецкого автономного округа. В компетенции именно этого органа власти впоследствии и будет находиться контроль за правильным функционированием новой системы финансирования капитальных ремонтов.

«Все говорят о том, что в России плохие законы, но мало кто их читал и в них вникал»,- говорит руководитель Государственной жилищной инспекции Ильшат Чанышев. - Именно поэтому мы приглашаем всех ямальцев к законотворческому сотрудничеству. Ознакомьтесь с законопроектом, дайте ему свою оценку, помогите поправить его так, чтобы он был понятен и полезен для всех».

От ямальцев ждут не эмоций, а дельных советов. По результатам общественной экспертизы будут подготовлены рекомендации, которые направятся заинтересованным органам государственной власти.

Ознакомиться с законопроектом, внести свои поправки, высказать предложения и оставить комментарий можно в специальной рубрике, расположенной в левом меню главной страницы сайта «ЖКХ-Ямал»http://jkh-yamal.ru.
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих