16.10.2013

Особое внимание – безопасности региона

Губернатор Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с первым заместителем начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, генерал-майором Сергеем Мирошниченко. Главной темой обсуждения стало обеспечение безопасности и предотвращение чрезвычайных ситуаций на крупнейших промышленных проектах Ямальского полуострова.

Глава региона рассказал о крупнейших экономических, промышленных и транспортных проектах, которые реализуются на территории автономного округа. Особое внимание он уделил реализации проекта «Ямал-СПГ» и строительству порта Сабетта.

По словам Губернатора, будущее – за сжиженным природным газом и его альтернативной транспортировкой – без привязки к газопроводу. До 2030 года ожидается увеличение мирового спроса на сжиженный природный газ до 200 млн тонн, и Россия должна занять достойное место на этом рынке.

«Ямал обладает колоссальными запасами природного газа и одновременно выходом в Мировой океан, что делает Ямал стратегическим регионом в масштабах России. Реализация крупных инфраструктурных проектов на территории автономного округа позволит развиваться не только Ямалу, но и экономике России в целом», - отметил Дмитрий Кобылкин.

На полуострове Ямал, на севере автономного округа, сегодня идет формирование основной промышленной зоны, обладающей колоссальными ресурсами. Для этого создается мощная транспортная инфраструктура, основой которой является Северный широтный ход. Именно он позволит связать имеющуюся железнодорожную транспортную систему Урала и Западной Сибири с портом Сабетта, что позволит вывести многие регионы России к Северному морскому пути.

При этом Губернатор ЯНАО акцентировал особое внимание на том, что в ходе промышленного освоения Ямальского полуострова, реализации промышленных и инфраструктурных проектов, необходимо самое внимательное отношение к вопросам безопасности и экологии.

«Эта тема очень серьезная. Все основные вопросы – базирования сил МЧС России, безопасности функционирования промышленных объектов, экологические вопросы – должны учитываться, в первую очередь, уже на начальных этапах реализации всех проектов, в том числе при строительстве порта Сабетта», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

В ходе встречи стороны обсудили возможные варианты базирования сил МЧС России на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с учетом перспектив развития региона.

Отметим, что на встрече также присутствовали заместитель Главы региона Алексей Булаев и начальник Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономного округу, полковник Аркадий Бессонов (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих