22.10.2013

Губернатор Ямала поддержал планы салехардского путешественника

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня провел встречу с салехардским путешественником Алексеем Коротковым, на который были обсуждены планы по пешему путешествию от столицы Ямала до Москвы. Это трудное путешествие должно начаться 1 ноября от танка Т-34, расположенного в Парке Победы в Салехарде, а завершиться в конце декабря у могилы маршала Катукова на Новодевичьем кладбище в Москве.

Вместе с Алексеем Коротковым в путь отправится салехардец Константин Неганов. За два месяца экстремального маршрута они побывают в городах Лабытнанги, Инта, Печора, Ухта, Сыктывкар, Киров, Йошкар-Ола, Чебоксары, Арзамас, Муром. «Нам нужно успеть дойти до Москвы за шестьдесят дней, чтобы потом – 30 декабря – мы в Салехард привезли капсулу с землей с Прохоровки», - рассказал Главе региона Алексей Коротков. Он отметил, что этот пеший маршрут посвящен 70-летию Курской битвы и рассказал, что такая идея ему пришла в голову 4 года назад, когда его дочь, тогда девятиклассница, видя фотографию И.В. Сталина в маршальском мундире, не смогла ответить, кто это. Губернатор согласился с тем, что воспитание патриотизма у молодёжи, привлечение их к истории страны, родного края должно быть среди основных направлений деятельности госвласти и неравнодушных представителей общественности. «Нельзя силой заставить любить свою Родину. Но сделать так, чтобы родная история была интересной для подрастающего поколения – можно. И такого рода акции – очень интересны и символичны», - сказал Дмитрий Кобылкин. Он поинтересовался, достаточно ли оборудования для такого экстремального путешествия. Алексей Коротков поблагодарил Губернатора ЯНАО за поддержку и сказал, что они решили отказаться от спутникового телефона: «…он громоздкий. А на таком маршруте каждый лишний грамм ощущаешь». Экстремалы для оперативной связи приобрели телефоны со специальными «долгими» аккумуляторами, закупили специальную амуницию, позволяющую пережить морозы.

В разговоре Алексей Коротков рассказал и о перспективных планах: к 70-летию Великой Победы над фашизмом (2015 год) он планирует совершить путешествие из Берлина в Салехард: «На чем, еще не знаю. Может быть, на велосипедах или мотоциклах. Но точно знаю, что в Салехард – в парк Победы – мы должны доставить копию знамени Победы». Глава Ямала идею поддержал, предложив включить её в общий план мероприятий, посвященный великой дате.

Напомним, в прошлом году Алексей Коротков вместе с салехардцем Романом Арефьевым совершили 26-дневный велопробег от Салехарда до Прохоровки (Белгородская область). Идея нынешнего пешего путешествия, маршрут которого равен 3 тыс. км, посвящена также и ямальским лыжникам, которые в 1976 году преодолели путь до Москвы, неся капсулу с первым газом Медвежьего месторождения (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих