23.10.2013

Дмитрий Кобылкин разобрался в проблемах ямальцев

Губернатор Ямала накануне вечером провел личный прием граждан в региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Салехарде. О своих проблемах Главе рассказали жители разных районов автономного округа.

Первой на прием пришла жительница Салехарда – пожилая женщина. Она пожаловалась Главе региона на невыносимые жилищные условия. По ее словам, квартира на улице Губкина не имеет элементарных удобств. Сам дом в крайне ветхом состоянии. В квартире необходим ремонт, но средств на него у жителей попросту нет. Дом при этом не признан аварийным и на сегодняшний день не стоит в плане на снос. Проблема осложняется тем, что даже если делать в квартире ремонт, то на это время ее жителям некуда уехать. Необходимо искать маневренный фонд. По словам женщины, ее супругу 82 года, он репрессированный. По состоянию здоровья ему очень трудно передвигаться.

С учетом сложившихся обстоятельств, а также статуса одного из членов семьи, Губернатор поручил администрации Салехарда подобрать квартиру для возможного переселения. «Подготовьте документы на заседание Правительства. Подберите жилье, только не очень высоко – в пределах третьего этажа, чтобы пожилым людям было удобно подниматься. К концу года постараемся помочь», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Еще трое ямальцев о своих проблемах рассказали Губернатору по телефону – все они жители разных районов округа. С просьбой оказать содействие в предоставлении жилого помещения большей площади обратилась мама приемной многодетной семьи из Муравленко. Выяснилось, что в нынешнем году муравленковцы, имеющие пятерых своих детей, приняли в свою семью четверых детей-сирот – родных братьев и сестер. Причем приемная семья в Муравленко создана впервые. Мама и папа прошли обучение по программе подготовки для желающих принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, получили специальные свидетельства. Мама с высшим педагогическим образованием, у отца – также есть опыт работы с детьми. Приемные дети обучаются в школе и посещают различные кружки и секции. А семья готова принять на воспитание еще детей, оставшихся без попечения родителей. Однако для этого им необходима дополнительная жилая площадь.

Глава администрации Муравленко Александр Подорога подтвердил жизненные обстоятельства этой многодетной семьи и необходимость в улучшении жилищных условий.

Дмитрий Кобылкин поручил главе администрации помочь семье, хотя, с учетом планов семьи взять на воспитание еще детей, оставшихся без попечения родителей, даже 4-5 комнатная квартира проблему не решит. Поэтому Губернатор предложил рассмотреть возможность выделения частного дома. Александр Подорога рассказал, что в следующем году будет производиться распределение земельных участков для многодетных семей. Это возможность для семьи обзавестись собственным домом. А пока муниципалитет займется поиском решения проблемы. Житель поселка Тазовский попросил Губернатора оказать содействие по возмещению расходов по оплате лечения своей матери в одной из екатеринбургских клиник. По словам ямальца, она около 40 лет проработала в детских дошкольных учреждениях поселка. Женщина нуждается в лечении заболевания костно-мышечной системы, самостоятельно передвигаться не может. По решению врачебной комиссии районной больницы пациентка должна была быть направлена в клинику в Челябинск. Однако оттуда пришел ответ, что ей рекомендовано симптоматическое лечение по месту жительства. Тогда заявитель на собственные средства отвез мать для оказания квалифицированной лечебно-профилактической медицинской помощи в Екатеринбург. Оплата подтверждена документами. Глава Тазовского района Александр Иванов также пояснил, что основная проблема в том, что медики не могут установить диагноз, и попросил Губернатора подключить к решению проблемы, по возможности, специалистов окружного департамента здравоохранения. Дмитрий Кобылкин обещал содействие.

Просьбу оказать содействие в предоставлении материальной помощи красноселькупскому детскому творческому объединению «Видеостудия Смайл ТВ» озвучил его руководитель. Видеостудия работает с 2009 года, в ней обучилось около 40 ребят. Сейчас в детском творческом объединении 18 воспитанников, которые знакомятся с основами работы тележурналистов, пробуют себя в роли телеведущих. Ребята несколько раз участвовали в различных конкурсах на лучший видеоролик. В прошлом году, благодаря помощи районной администрации, была приобретена видеотехника. Это существенно повысило эффективность учебного процесса. Однако есть еще необходимость в приобретении определенного оборудования, на сумму 236 тысяч рублей.

Выслушав проблему, Губернатор отметил, что ему известно о данном творческом объединении: «Коллектив хороший. Конечно, нужно постараться помочь». Дмитрий Кобылкин тут же обсудил проблему с муниципалитетом. Главу округа заверили, что разбираются с данным вопросом и сделают все возможное, чтобы найти решение. «В случае если что-то будет не получаться, сообщите», - резюмировал Дмитрий Кобылкин (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих