24.10.2013

О строительстве стоянок и применении техники в борьбе с нарушителями говорили участники заседания окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В Салехарде под председательством заместителя Губернатора региона Алексея Булаева состоялось заседание окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В своём вступительном слове заместитель Главы региона особо острой назвал проблему со стоянками в крупных городах округа. В частности, он обратил внимание глав муниципалитетов на отсутствие специализированных стоянок для такси. «У нас нехватка специализированных стоянок для такси у аэропортов, вокзалов, торговых центров, больниц и школ», - обратился Алексей Булаев к участникам совещания.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин рассказал участникам заседания о ходе реализации окружной долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ямало-Ненецком автономном округе в 2013-2020 годах». Так, в 2013 году на реализацию программных мероприятий из окружного бюджета предусмотрено почти 15,5 млн рублей.

Для нужд государственной инспекции по обеспечению безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Ямалу приобретены 35 цифровых автомобильных и такое же количество видеорегистраторов, которые инспекторы носят с собой. В июне текущего года государственным заказчиком программы – департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции приобретено 10 мобильных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, стоимость которых составила 7 млн рублей.

В соответствии с поручениями окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на территории округа заменено 1113 дорожных знаков, не отвечающих требованиям ГОСТа. В надлежащее состояние приведены более 1100 пешеходных переходов. Почти на 500 из них установлено порядка 2 тысяч дорожных знаков «Пешеходный переход» на жёлтом светоотражающем фоне, на 383 пешеходных переходах нанесена дорожная разметка бело-желтого цвета. На более 80 пешеходных переходах близ социально значимых объектов обустроены искусственные неровности. Из 175 светофорных объектов, расположенных на улично-дорожной сети населённых пунктов, 173 – светодиодные.

По информации заместителя начальника окружной Госавтоинспекции Александра Силкина, на улично-дорожной сети городов и поселков региона установлены 18 стационарных и 25 передвижных комплексов фото- и видеофиксации изображения и скорости движения транспортных средств, работающих в автоматическом режиме. По его словам, исходя из опыта работы на территории России, борьба с таким видом нарушения, как превышение установленной скорости движения, эффективна именно с использованием средств автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.    

Анализ использования такого оборудования показывает, что на территории Ямала по итогам 9 месяцев текущего года в местах установки таких комплексов отмечено значительное снижение происшествий.  

Завершая выступление, Александр Силкин обратил внимание участников совещания на то, что с 5 ноября вступают в силу поправки в правила дорожного движения и кодекс об административных правонарушениях, направленные на запрет управления транспортными средствами для граждан, не имеющих российских водительских удостоверений. Личными транспортными средствами граждане других государств смогут управлять, как и ранее, имея только международное или национальное водительское удостоверение своей страны. Однако для водителей, работающих на автомобилях, которые используются в коммерческих целях, обязательным условием станет наличие прав российского образца.

Данные нововведения, по мнению участников заседания комиссии, существенным образом улучшат ситуацию, связанную с дорожно-транспортным травматизмом (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих