24.10.2013

Делегация из Санкт-Петербурга работает в столице Ямала

«Сегодня у нас тепло – это ямальцы теплотой своих сердец старались согреть холодный северный воздух, чтобы ваш переход – из осени в зиму – был максимально комфортным», - с такой шутливой трактовки текущей метеоситуации первый заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников начал первую рабочую встречу с представительной делегацией из Санкт-Петербурга.

В составе делегации – руководители ключевых комитетов, управлений и служб Правительства Санкт-Петербурга, представители крупных медицинских, образовательных центров и деловых кругов, возглавляет делегацию вице-губернатор Северной столицы Игорь Дивинский.

В течение ближайших двух дней петербуржцы и ямальцы будут обсуждать ход реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Ямало-Ненецким автономным округом и Санкт-Петербургом. Соглашение было подписано в 2006 году. В 2010-м губернаторы двух регионов подписали более подробный план реализации основных направлений соглашения до 2017 года.

«Это одно из наиболее «живых» и эффективных межрегиональных соглашений, которые заключены у Ямала, - отметил Алексей Ситников. – Между нашими регионами установились полезные контакты в сферах образования, здравоохранения, культуры. Много сделано в направлении музейного сотрудничества и патриотического воспитания подрастающего поколения. Безусловно, эту работу мы должны продолжать». Первый заместитель Губернатора ЯНАО отметил, что по поручению Губернатора Дмитрия Кобылкина, рабочую программу для питерских коллег и партнеров составили так, чтобы подробно проинформировать о сегодняшних проектах Ямала. «Возможно, из увиденного и услышанного появятся новые идеи для взаимополезного сотрудничества», - пояснил Алексей Ситников.

Такой подход нашел поддержку у гостей из Санкт-Петербурга. Вице-губернатор Игорь Дивинский подчеркнул важность сотрудничества с Ямало-Ненецким автономным округом. «Мы готовы предложить Ямалу проекты в направлении жилищного строительства, коммуникационных технологий и туризма. Последнее – особенно интересный аспект, так как у нашего города – современные наработки и мировой опыт в этом отношении. Санкт-Петербург ежегодно посещает до пяти миллионов туристов», - сообщил Игорь Дивинский. Ямал, как отметил Алексей Ситников, готов к организации прямых поставок в Санкт-Петербург диетического мяса северного оленя и рыбной продукции. Конкретные идеи совместных проектов обсуждают сейчас на пяти диалоговых площадках, посвященных межрегиональному взаимодействию в области охраны окружающей среды, развитию сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, экономики, науки и инноваций (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих