28.10.2013

Об улучшении жилищных условий молодых семей

По состоянию на 1 сентября 2012 года в списке на улучшение жилищных условий молодым семьям по городу Губкинскому для получения социальных выплат в 2013 году значилось 175 молодых семей.  

Данный список предусматривает две очереди: по реализации окружной и федеральной программ «Жилище». По окружному списку социальные выплаты на улучшение своих жилищных условий уже получили 29 молодых семей. Данный список полностью закрыт.

Средства по федеральному списку планируется выдать 88 молодым губкинским семьям в IV квартале текущего года.  

В 2013 году Губкинскому из окружного бюджета запланировано выделить 90 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, молодые семьи имеют право принять участие в одной из подпрограмм – окружной либо федеральной. Участницей федеральной или окружной подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия департаментом строительства и жилищной политики автономного округа решения о включении молодой семьи-участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
- признание семьи нуждающейся в жилых помещениях;
- наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Для участия в окружной либо федеральной подпрограммах молодая семья должна подать в управление жилищной политики Администрации города Губкинского ряд документов (заявление, подписанное обоими супругами либо молодым родителем при неполной семье; копии документов, удостоверяющих личность каждого члена молодой семьи; копию свидетельства о браке (за исключением неполных семей); документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты; документы, подтверждающие признание ребенка инвалидом, установление в отношении него категории «ребенок-инвалид»; согласие на обработку персональных данных).

Специалисты управления формируют два списка: список молодых семей-участников окружной подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату и список молодых семей- участников федеральной подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату.

Списки участников подпрограмм формируются, исходя из даты и времени подачи молодой семьей заявления на участие в федеральной или окружной подпрограммах, утверждаются Главой города Губкинского по состоянию на 1 сентября года, предшествующего планируемому, и до 15 сентября года, предшествующего планируемому, направляются в департамент строительства и  жилищной политики ЯНАО.  

В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи-участники федеральной или окружной подпрограмм, поставленные на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие трех и более детей, но не ранее регистрации брака (для полных семей) или государственной регистрации рождения ребенка либо вынесения решения суда об усыновлении ребенка (для неполных семей).

Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО до 1 октября года, предшествующего планируемому, на основании поданных списков молодых семей-участников подпрограмм, изъявивших желание получить социальную выплату, поступивших от органов местного самоуправления, и с учетом объема средств, которые планируется выделить из окружного бюджета, утверждает окружной и федеральный сводные списки молодых семей на получение социальных выплат в разрезе муниципальных образований.

Молодые семьи, не вошедшие в список претендентов, включаются в резервный список.

Социальные выплаты, предоставляемые молодым семьям, в рамках окружной подпрограммы являются мерами дополнительной государственной поддержки молодых семей в улучшении жилищных условий за счет средств окружного бюджета.
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих