08.11.2013

Публичные слушания по проекту «Проект планировки, проект межевания, градостроительные планы земельных участков территории микрорайона 16 города Губкинского»

Первый заместитель главы Администрации города, председатель рабочего органа по проведению публичных слушаний Сергей Мирончук провел публичные слушания по проекту «Проект планировки, проект межевания, градостроительные планы земельных участков территории микрорайона 16 города Губкинского».

Открывая заседание, С.С. Мирончук отметил, что исполнителем проекта выступает омская фирма – ООО «Терпланпроект». Данный микрорайон сформирован и застроен одно- и двухквартирными жилыми домами. Вся существующая застройка сохраняется. Оставался центральный, свободный от застройки земельный участок, который был предусмотрен сначала под торгово-развлекательный центр, затем – под объект образования.

Когда встала задача предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков для индивидуального жилищного строительства, было принято решение, что на ближайшую перспективу реально разместить вышеуказанные земельные участки в 16 микрорайоне.

В проекте предусмотрено выделение 21 земельного участка для предоставления многодетным семьям в рамках Закона ЯНАО от 19.06.2009 года №39-ЗАО «О регулировании отельных земельных отношений в ЯНАО». В соответствии с п.5 ст.5 указанного закона, предельные размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей, составляют для индивидуального жилищного строительства: максимальный – 0,2 га, минимальный – 0,06 га.

Формирование жилой застройки осуществлено вдоль существующих дорог и проездов. При проектировании учтены радиусы обслуживания социально значимых объектов, возможность хозяйственного использования территории, обеспечение объектами инженерной инфраструктуры.

Материалы проекта планировки предварительно были рассмотрены на заседании градостроительного Совета при Главе города. По результатам градостроительного Совета в адрес проектировщиков направлены замечания, в связи с которыми в проект были внесены изменения и корректировки.

Напомним, настоящие публичные слушания назначены в соответствии с постановлением Главы города Губкинского от 20 сентября 2013 года № 20 «О назначении публичных слушаний». Данное постановление было опубликовано в спецвыпуске городской общественно-политической газеты «Губкинская неделя» № 39 (243) от 27 сентября 2013 года и размещено на официальном сайте Администрации города: www.gubadm.ru.

За период с 27 сентября по 28 октября 2013 года предложений и заявлений от желающих выступить на публичных слушаниях по проекту «Проект планировки, проект межевания, градостроительные планы земельных участков территории микрорайона 16 города Губкинского» в рабочий орган не поступало.

В ходе проведения публичных слушаний поступило два предложения:

1. Предложение Миклиной О.Г., главного специалиста отдела градостроительства управления архитектуры и градостроительства Администрации города, не включать градостроительные планы земельных участков в утверждаемую часть проекта планировки микрорайона 16, а утвердить отдельно – постановлением администрации города, что не противоречит ст.44 Градостроительного Кодекса РФ.

2. Предложение Мелентьевой Л.Ю., начальника департамента по управлению муниципальным имуществом города Губкинского, заменить наименование жилых домов, размещенных на земельных участках, предназначенных для многодетных семей, с «одноквартирных жилых домов» на «индивидуальные жилые дома», в соответствии с требованиями действующего законодательства ЯНАО.

По результатам публичных слушаний по проекту «Проект планировки, проект межевания, градостроительные планы земельных участков территории микрорайона 16 города Губкинского», рабочий орган решил:

1. Признать публичные слушания по проекту «Проект планировки, проект межевания, градостроительные планы земельных участков территории микрорайона 16 города Губкинского» состоявшимися.
2. Рекомендовать Главе города Губкинского утвердить проект «Проект планировки, проект межевания, градостроительные планы земельных участков территории микрорайона 16 города Губкинского» с учетом вышеизложенных предложений.
3. Заключение рабочего органа о результатах публичных слушаний опубликовать в газете «Губкинская неделя» и разместить на официальном сайте Администрации города Губкинского.


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих