08.11.2013

Вопросы казачества – в процессе решения

Глава города В. В. Лебедевич провел совещание, посвященное вопросам становления в Губкинском казачьего движения.

Валерий Владимирович сообщил участникам совещания о том, что ведется согласование программы по оказанию муниципальной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по охране общественного порядка. Губкинскому городскому казачьему обществу выделена помощь в виде субсидии, предоставлено помещение для работы, заключено соглашение с ОМВД России по г. Губкинскому по совместной охране общественного порядка, утвержден устав казачьей дружины.

На совещании были подробно обсуждены подходы, наработки, перспективы решения вопросов создания кадетских классов и воспитания кадетов, возможностей приобщения горожан к историческим и духовным традициям казачества посредством культурных мероприятий. Особое внимание было уделено вопросу защищенности казаков-дружинников, не состоящих на службе в полиции, в совместных с правоохранительными органами действиях по охране правопорядка и соответствия этой деятельности всем аспектам законодательства.

Весьма разносторонней оказалась тема воспитания кадетов казачьих классов. Одним из проблемных вопросов оказалось отсутствие среди педагогов урожденных казаков и казачек, воспитывавшихся в этой среде и досконально знающих историю и традиции казачьего сословия. Председатель совета стариков казачьего общества С. И. Кобец поддержал прозвучавшее на совещании предложение организовать поездки для знакомства с опытом казачьих организаций в соседние города и поселки, где казачество стало возрождаться раньше, чем в Губкинском, а также устраивать туда экскурсии для кадетов и школьников, которые этим заинтересуются (по материалам газеты «Губкинская неделя»).


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих