12.11.2013

Глава Ямала поприветствовал телевизионных журналистов из регионов России в Салехарде

Накануне Губернатор Дмитрий Кобылкин принял участие в торжественной церемонии подведения итогов и награждения финалистов XXII всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион», которая состоялась в Салехарде.

Напомним, полуфинальный этап Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» по направлению «Просветительское и развлекательное телевещание» проходил в столице Ямало-Ненецкого автономного округа с 8 по 12 ноября. Помимо конкурсной программы для журналистов были организованы мастер-классы, тренинги и семинары, встречи с видными телевизионными деятелями страны, где участники (а на ТЭФИ, в частности, приехали журналисты и со всех муниципалитетов Ямала) могли обменяться опытом.

Организатором конкурса традиционно выступает Фонд «Академии Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. На территории арктического региона мероприятие прошло при поддержке Губернатора и Правительства Ямало-Ненецкого АО. Соорганизатором выступила Окружная государственная телерадиовещательная компания «Ямал-Регион».

В приветственном слове на открытии церемонии награждения Глава автономного округа отметил, что конкурс «ТЭФИ-Регион» впервые проходит на территории Ямала в Салехарде. Дмитрий Кобылкин также отметил важное значение телевидения для воспитания подрастающего поколения, развития в молодых людях патриотических чувств.

«Уверен, что такого рода мероприятия, которые проходят в регионах, способствуют тому, чтобы наши дети, наша молодежь стремились к лучшему. Чтобы они были влюблены в свою Родину», - подчеркнул Губернатор.

Вице-президент Академии Российского телевидения Игорь Мишин поблагодарил Дмитрия Кобылкина за поддержку полуфинального этапа «ТЭФИ-Регион» в Салехарде и вручил ему диплом за помощь в организации конкурса.

Отметим, с 2002 года «ТЭФИ-Регион» является наиболее значимым событием для телевизионного сообщества страны. В этом году конкурс проводится в трех городах. Финалисты в направлении «Информационное телевещание» определились в Иркутске в октябре, в направлении «Просветительское и развлекательное телевещание» – в Салехарде. Финал конкурса «ТЭФИ-Регион» пройдет в Екатеринбурге. Победители получают неизменный приз конкурса – бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом победителя конкурса, а финалисты конкурса награждаются «Серебряными» дипломами.

Всего в этом году на конкурс «ТЭФИ-Регион» поступило 520 работ от 186 телекомпаний из 116 городов России. В направлении «Просветительское и развлекательное телевещание» – 279 работ от 101 телекомпании из 60 городов. Конкурс проводится по разным номинациям, среди которых: «Ежедневная информационно-развлекательная программа», «Просветительская программа», «Программа для детей», «Телевизионный документальный фильм», «Телевизионный дизайн» и другие.
Финалисты «ТЭФИ-Регион 2013»

(по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих