20.11.2013

Консультативный совет по вопросам этноконфессиональной политики возглавит Губернатор ЯНАО

Для гармонизации этноконфессиональных отношений, развития конструктивного диалога органов госвласти округа, общественных и религиозных объединений, действующих на территории региона, образован консультативный совет по вопросам этноконфессиональной политики при Губернаторе ЯНАО.

Укрепление общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в сфере межнациональных отношений и вопросах свободы совести и вероисповедания – таковы цели его деятельности.

К задачам совета отнесены выработка единых подходов к решению проблем в этноконфессиональной сфере;  координация действий исполнительных органов госвласти округа и РФ, национальных и религиозных объединений по вопросам сотрудничества в этноконфессиональной сфере, гармонизации межнациональных отношений. Кроме того, совет призван содействовать взаимодействию органов государственной власти округа с национальными и религиозными объединениями и организовывать деятельность по реализации основных направлений государственной национальной политики РФ.

Председателем совета является Губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Есть два заместителя – и.о. заместителя Губернатора, руководителя аппарата Губернатора Наталья Фиголь и заместитель Главы региона Алексей Булаев. Секретарем совета является директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев. Совет формируется из представителей исполнительных органов госвласти округа, территориальных органов федеральных органов государственной власти, государственных учреждений, Общественной палаты ЯНАО, национальных и религиозных объединений.

Заседания совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Документационное и организационное обеспечение деятельности возложено на департамент внутренней политики и секретаря совета.
Следует отметить, что политика региональных властей в сфере межнациональных отношений носит системный и комплексный характер. Как подчеркивает Губернатор Ямала, в регионе, где проживают представители более 100 национальностей, крайне важно сохранять ту толерантную среду, которая складывалась с первых дней освоения округа. Добавим, в регионе проводятся различные мероприятия – конференции, круглые столы, форумы с участием представителей национальных и религиозных объединений. Традиционны и национальные праздники – например, Сабантуй, которые собирают большое количество участников и зрителей. Кроме того, в регионе уже на протяжении многих лет проводится конкурс на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. А также напомним, что в 2013 году некоммерческим организациям Ямала для поддержки проектов по пропаганде межнациональной и межконфессиональной толерантности в области культуры предоставляются гранты из окружного бюджета в форме субсидий (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих