27.11.2013

Алексей Ситников прокомментировал задачи, обозначенные Губернатором Ямала в Ежегодном докладе

Первый заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников прокомментировал журналистам задачи, обозначенные Главой региона в Ежегодном докладе о положении дел в автономном округе:

«В своем Ежегодном докладе Губернатор Ямала предельно четко обозначил серьезные перспективы развития округа, прежде всего, как арктического форпоста России, как центра добычи и переработки углеводородного сырья, как транспортно-логистического центра. Важно отметить, что Губернатор говорит об этих приоритетах Ямала не первый раз. Но если в 2010 году многое казалось чем-то очень далеким и не очень реальным, то сегодня все видят не только механизмы практического решения этих задач, но и уже реальные этапы практической реализации. И сегодня уже четко видно, что и конечные итоги этих проектов – не за горами. Причем по каждой из позиций, о которых говорил Дмитрий Николаевич: строится автомобильная дорога, идет строительство автомобильного и железнодорожного моста через Надым – это основа «Северного широтного хода». Набирает обороты Бованенковское месторождение, приближаясь к проектной мощности. На северо-востоке полуострова, в Сабетте полным ходом идут работы по созданию нового для России центра по производству сжиженного газа. А строящийся арктический порт Сабетта уже даже «протестирован и обкатан» международной экспедицией по Севморпути – в Китай и обратно на Ямал. Так что бывшие теоретическими идеи на Ямале сегодня обретают реальность.

Я и мои коллеги по исполнительной власти получили конкретные поручения: не допустить падения темпов и объемов по ключевым направлениям деятельности. По своим сферам скажу, что, несмотря ни на что, проекты по жилищному строительству свернуты не будут. Будут достраиваться социальные объекты высокой степени готовности, и мы будем добиваться не просто их ввода в обозначенные сроки, но и жестко контролировать качество работ. Не будут снижены темпы борьбы с бездорожьем, продолжится развитие транспортной инфраструктуры. Не просто не сокращен, а существенно расширен перечень проектов в области сельского хозяйства.

Тем более что два последних года показали: несмотря на экстремальный климат, ямальская земля может давать хорошие урожаи картофеля и овощей. Да, о рентабельности здесь говорить пока не приходится. Но, во-первых, производство сельхозпродукции оправдывает себя в нескольких других плоскостях – от создания рабочих мест, до формирования новых смежных направлений деятельности. Во-вторых, качество ямальского агропрома – тоже элемент продовольственной безопасности в плане здоровья потребителей, нашего населения. И, в-третьих, Ямал для нас – это не временное пристанище, и поэтому мы стремимся сделать регион самодостаточным во всех отношениях. Да, будет не просто. Большие задачи предстоит выполнить в условиях жесткого бюджета. Будем грамотнее и четче администрировать все процессы, будем добиваться повышения эффективности по всем направлениям. Но главное, не терять то, что всегда на Севере было дороже денег – единство, взаимовыручку и взаимопомощь»
(по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих