04.12.2013

Ямал – рекордсмен: больше 50 спортивных объектов за три года!

Губернатор Ямала сегодня находится в рабочей командировке в Пуровском районе. Утром в Тарко-Сале Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Газпром нефть» Александром Дюковым, на которой были обсуждены вопросы развития компании на территории ЯНАО, участия предприятия в социально-экономическом развитии арктического региона. Глава ЯНАО выразил благодарность всему коллективу «Газпром нефти» за значительную помощь в реализации перспективных проектов округа.

Губернатор ЯНАО и генеральный директор ОАО «Газпром нефть» приняли участие в церемонии открытия спортивного комплекса «Авангард» в Тарко-Сале. Отметим, что строительство такого нужного таркосалинцам спортивного объекта велось на средства компании в рамках реализации проекта «Хоккейная Академия Авангарда». Заказчиком строительства выступила администрация муниципального образования Пуровский район. Поэтому на церемонии открытия спорткомплекса были также глава муниципалитета Евгений Скрябин, глава города Тарко-Сале Андрей Кулинич и др.

Поздравляя жителей города с этим событием, Глава региона Дмитрий Кобылкин отметил, что пуровчане отлично выступают и на российских, и на международных соревнованиях: «…И наша задача – обеспечить спортсменов достойными условиями для занятий. Но не менее важно, на мой  взгляд, чтобы этот комплекс стал центром массовой спортивной жизни района. Чтобы служил местом активного отдыха многих пуровчан».

Дмитрий Кобылкин поблагодарил лично Александра Дюкова, весь коллектив «Газпром нефть» и всех, кто участвовал в строительстве спорткомплекса, за столь нужную и важную работу: «Рад, что социально ответственный бизнес на Ямале – это не только слова. Это реальные дела, которые воплощаются во многих значимых для населения объектах».

«Этот спорткомплекс – уже в шестом десятке введенных на Ямале только за три года спортивных сооружений. Физкультура и спорт на Ямале становятся доступнее. И это – здорово! Потому что чем крепче здоровье у ямальцев – тем крепче Ямал», - подчеркнул Губернатор.

«Открытие ледового комплекса в Тарко-Сале дает старт большой программе развития хоккея в Сибири и на Урале, - подчеркнул Александр Дюков. – Ямал стал базовым регионом-партнером по созданию филиальной сети Хоккейной академии «Авангард». Вся система будет объединена единой методикой обучения и тренировочного процесса, принципами отбора, спортивными технологиями и брендом. Самые успешные воспитанники региональных филиалов смогут продолжить обучение в центре Академии в Омске, строительство которого должно начаться в следующем году».
 
В «Газпром нефти» подчеркнули, что создание филиала Академии на Ямале – это первый шаг на пути развития в автономном округе системы хоккейного обучения детей, включающей современную инфраструктуру, оборудование, экипировку и организацию тренировочного процесса. Уже в ближайшие месяцы тренеры из Омска начнут формировать первые детские группы. Академия открывает для ямальских ребят дорогу в большой хоккей. В течение двух лет филиалы Академии будут также построены в ямальских городах Ноябрьске и Муравленко (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих