10.12.2013

Общественники Ямала одобрили инициативу Губернатора по проведению в 2014 году Года гражданского единства

В столице ЯНАО – Салехарде – сегодня прошло пленарное заседание Общественной палаты автономного округа, посвященное Году гражданского единства, который инициировал Губернатор Дмитрий Кобылкин. Участие в заседании приняли и. о. заместителя Главы региона Наталия Фиголь, руководитель окружного департамента внутренней политики Сергей Климентьев, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин, руководитель благотворительного Фонда «Ямине» Дмитрий Фролов и другие.

«Ямальцы всегда были сильны своим стойким характером, сплоченностью, настойчивостью в решении самых сложных вопросов. И именно от работы общественных организаций, от членов палаты будет во многом зависеть консолидация нашего общества, сохранение мира и гражданского согласия», - сказала Наталия Фиголь в приветственном слове. Она подчеркнула, что в этом году в регионе отмечен всплеск добровольческой активности и благотворительности, а как раз такие общие дела и укрепляют гражданское общество.

Отметим, что заседание проходило в режиме видеоконференции. На связь с Салехардом выходили представители общественных организаций из Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя, Надыма и Ноябрьска. Они поддержали инициативу Губернатора ЯНАО о проведении в округе Года гражданского единства и отметили, что на территории Ямала всегда дружно жили представители разных национальностей. По итогам заседания председателям территориальных комитетов Общественной палаты ЯНАО рекомендовано привлечь представителей общественных объединений в городах и районах округа к обсуждению мероприятий Года гражданского единства, которые будут способствовать развитию патриотизма и консолидации общественных групп (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих