11.12.2013

Подведены предварительные итоги деятельности Противопожарной службы Ямала

Накануне противопожарная служба ЯНАО, подведомственная окружному департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности, на пресс-конференции с представителями средств массовой информации подвела предварительные итоги уходящего года.

По словам руководителя службы Сергея Демченко, среднее количество пожаров, происходящих на территории Ямала, которую обслуживают подразделения профильного ведомства, составляет 179 в год. Из общего числа 50% пожаров приходится на объекты жилого сектора, около 30% – на транспортные средства, 20% пожаров относится к иным объектам (административным, производственным, торговле).

«Определяющим фактором, влияющим на снижение количества пострадавших на пожаре, является своевременность и качество проведения аварийно-спасательных работ, что невозможно без применения современных технических средств, - обозначил Сергей Демченко. - «Поэтому для развития материально-технической базы отрядов противопожарной службы сельских территорий мы приобретаем технику нового поколения».

В частности, автомобили с инновационной системой тушения пожаров компрессионной пеной «Natisk» уже в течение года проходили испытания в отдаленных поселениях Ямала. Приоритет новым системам отдан также  при оснащении ямальских поселков источниками наружного противопожарного водоснабжения. В течение года 112  пожарных водоёмов были установлены в 30 населённых пунктах автономного округа, что позволило сэкономить более 1 млрд рублей в сравнении с традиционным методом решения этого вопроса (финансовые затраты на строительство одного пожарного водоёма составляют от 2 до 10 млн рублей).

«Использование современных образцов техники в деятельности пожарных подразделений требует нового качества профессиональной подготовки работников», - отметил руководитель Противопожарной службы. В целях подготовки кадров в 2014 году на базе Ямальского многопрофильного колледж запланировано обучение специалистов по программе среднего профессионального образования по профессии «Пожарная безопасность».
 
На пресс-конференции речь шла также о проблемах службы и путях их решения. «Сегодня в целях обеспечения безопасности поселков для размещения современной пожарной техники, аварийно-спасательного оборудования и личного состава дежурной смены требуется строительство новых современных зданий и сооружений», - подчеркнул Сергей Демченко.

По мнению руководителя службы, необходимо завершить организационные мероприятия по созданию подразделений противопожарной службы Ямала в населённых пунктах Пельвож, Правохетинский и Приозерный, а также  отдельных постов подразделений пожарной охраны в школах-интернатах в Восяхово, Лопхари, Ратта, Щучье  (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих