12.12.2013

Дмитрий Кобылкин принял участие в благотворительном телемарафоне

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в благотворительном телемарафоне, который состоялся 10 декабря, в День образования ЯНАО на региональном телеканале – Первом Арктическом (ОГТРК «Ямал-Регион»). Телемарафон был посвящен итогам Года народосбережения, а его главной целью стал сбор средств в Фонд «Ямине» для детей, нуждающихся в срочном лечении.

В течение четырех часов в эфире появлялись сюжеты о тех детях, кому уже удалось помочь с помощью Фонда – собрать деньги на поддерживающее лечение или дорогостоящую операцию, и тех, кому есть шанс помочь сейчас, собрав необходимые средства. Во время телемарафона в студию телеканала приходили гости – представители органов власти, руководства Фонда «Ямине», родители детей, которым требуется помощь. Кроме того, на площадке Салехардского культурно-молодежного комплекса «Полярис» специалисты центра по оказанию содействия детям из неблагополучных семей «Доверие» организовали сбор вещей для своих подопечных.

Во время прямых включений из «Поляриса» подводились итоги видео- и фотоконкурсов, посвященных родному краю.

В ходе телемарафона в эфир выходили материалы, в которых рассказывалось о конкретных акциях, проходивших в рамках объявленного Губернатором Ямала Года народосбережения в разных муниципальных образованиях автономного округа. Для сбора средств на помощь детям во время трансляции марафона можно было отправить смс-сообщение с суммой пожертвования для Фонда «Ямине».

Одним из гостей студии стал Глава региона Дмитрий Кобылкин, по инициативе которого и был создан благотворительный фонд «Ямине». В начале беседы Губернатор поздравил земляков с праздником – Днём образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Хочу пожелать уверенности в завтрашнем дне. Гордости за нашу малую родину – бескрайний Ямал! Каждый на своем месте должен приложить максимум усилий для того, чтобы наш округ становился сильнее с каждым годом. Здоровья, благополучия и процветания вам и вашим близким!
» - пожелал ямальцам Дмитрий Кобылкин.

В беседе об итогах Года народосбережения Глава региона отметил, что одним из главных показателей развития любой территории является продолжительность жизни населения. «Региональный продукт, индекс промышленного производства, стоимость потребительской корзины тоже важны, - отметил Дмитрий Кобылкин. – Но общемировая практика показывает, что самый главный критерий – это продолжительность жизни». Именно на это – на здоровье, активность и качество жизни ямальцев были нацелены все мероприятия Года народосбережения. И есть ощутимые результаты.

Так, Губернатор Ямала отметил, что люди стали активнее заниматься физкультурой и спортом. «Мы за три года ввели 53 спортивных объекта. И я вижу их наполняемость. Если бы эти спортзалы и катки не были востребованы, если б население не тянулось к здоровью, не было бы смысла столько строить. Сегодня у нас на Ямале есть спрос на здоровый образ жизни. И это – главный результат Года народосбережения», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Отметим также, что результатами Года народосбережения можно назвать и то, что рождаемость в округе превышает смертность в три раза. С начала года в округе родилось почти 8 тысяч ребятишек, причем больше 60% из них – вторые, третьи, четвертые и пятые дети. Кроме того, по данным социологических исследований, 78% жителей округа довольны текущим положением дел в регионе, что свидетельствует о здоровом социальном самочувствии ямальцев, которое непосредственно влияет, в том числе, и на продолжительность жизни.

Основным лейтмотивом телемарафона стала непосредственная его цель – благотворительность.

«Равнодушие – это глобальная проблема не только в России, но и во всем мире. Почему человек перестает сопереживать, что заставляет отдавать стариков в дома престарелых, бросать детей-инвалидов, да и здоровых детей тоже? На каком этапе цивилизации произошел «сбой»? Ответа на эти вопросы нет. Но когда родители принимают решение воспитать ребенка-инвалида – это мужественный, героический поступок. И многим таким семьям Господь дает положительные результаты лечения. Перед такими родителями надо преклоняться, помогать им всем миром. Самый большой враг в мире – это безразличие. Если мы будем его поощрять, в том числе и бездействием, то человечество ждут большие проблемы. А мы здесь спасаем конкретных детей. Но прежде всего – спасаем себя»,
- сказал Дмитрий Кобылкин.

Главным результатом телемарафона стало то, что за один вечер эфира смс-голосованием удалось собрать более 92 тысяч рублей. Суммы, которые жители округа отправляли на счет Фонда «Ямине», были разными: от 20 рублей до 10 тысяч. Это означает, что дети, нуждающиеся в оказании экстренной помощи, ее получат. И получать будут, поскольку и по окончанию телемарафона средства на счет фонда «Ямине» продолжают поступать.

Напомним, что в конце ноября в Салехарде состоялась торжественная церемония награждения благотворителей, благодаря помощи которым удалось оплатить лечение и реабилитацию детей. Награды меценатам вручал Губернатор автономного округа. Пожертвования гостей благотворительного праздника, посвященного чествованию меценатов фонда «Ямине», составили 2 млн 385 тыс. рублей. Все полученные средства направлены на лечение и реабилитацию ямальских детей.

«Ямине» создает условия для особенных детей здесь – на Ямале и отправляет ребят не лечение и реабилитацию в лучшие клиники. Объем работы фонда колоссальный. Но без добрых сердец Фонда бы не было…», - отметил Глава региона. Губернатор поблагодарил всех, кто помогает Фонду. «Ваши благородные дела оставляют яркий след в истории меценатства Ямала», - сказал Дмитрий Кобылкин.

О том, как поддержать детей, нуждающихся в лечении, можно узнать на сайте: http://ямине.рф/ (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих