13.12.2013

Итоги Года народосбережения подвели ямальцы

Четыре часа в эфире Первого Арктического телеканала шел благотворительный телемарафон, главной целью которого был сбор средств в фонд «Ямине» для лечения маленьких ямальцев Игоря Соловья, Арины Плясс, Эльмира Алиева и других ребят. По словам Дмитрия Фролова, директора  фонда, «собранные средства – это большое подспорье для фонда. И если мы сможем оказывать совместными усилиями, всем миром такую помощь, то, конечно, многие обратившиеся к нам, будут эту помощь получать». Дмитрий Фролов тепло поблагодарил всех принявших участие в благотворительном марафоне.

Несколько площадок работали в этот день в Салехарде. На одной из них – в окружном молодежном центре «Полярис» была организована развлекательная программа и благотворительный концерт для ребят из социально-реабилитационного центра «Доверие». Волонтеры развернули пункт сбора игрушек, одежды, книг, спортивного инвентаря и канцелярских принадлежностей для детей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Все собранное, а это 15 коробок и большое количество мешков, с помощью сотрудников соцзащиты отправятся точно по адресам.

Также подведены итоги видеомарафона – конкурса любительских роликов «Живем на Севере», который организовал ноябрьский лауреат «Губернаторской сотни» Сергей Богдановский.  Директор Центра развития гражданских инициатив Павел Шипунов в прямом эфире Первого Арктического рассказал об итогах народного голосования за понравившиеся видеоролики.  Гран-при конкурса – 50 тысяч рублей получил Гарник Маргарян из Нового Уренгоя за видеоролик, в котором сын автора рассказывает о родном Коротчаево в стихах. А приз зрительских симпатий – планшет – достался Евгению Шулипа из Ноябрьска за ролик «Красивый закат в городе Ноябрьске».
Определились и победители конкурса «Народное признание». 2 тысячи смс-сообщений поступили за 10 дней с именами лучших врачей Ямала. Первый раз в истории конкурса сразу два доктора одновременно получили награды. Лучшими стали супружеская пара Светлана и Михаил Климановы, врачи больницы поселка Салемал Ямальского района.

Победителем в номинации «Прорыв года» стал заведующий нейрохирургическим отделением городской больницы Нового Уренгоя Сергей Иванов.  
Подводя итоги Года народосбережения, Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин признался, что самое тяжелое – это пытаться сберечь народ, который сам не хочет себя сберегать. И только личным примером можно показать и доказать необходимость вести здоровый образ жизни. Но, отвечая на вопрос, считает ли Губернатор, что Год народосбережения удался, Дмитрий Николаевич ответил утвердительно: «…Люди стали меньше курить, больше заниматься спортом; спортивные объекты заполнены, каток Ледового дворца в Салехарде «забит» даже ночью. Но главная проблема – это людское равнодушие, то, что человек перестает переживать, заботиться не только об окружающих, но и о своих близких». Самый большой враг человечества, по мнению Главы региона, это безразличие: «…Если мы позволим себе ничего не делать, то человечество погибнет».

Ямальцы всегда отличались неравнодушием, состраданием и милосердием. И это еще раз подтвердил Год народосбережения. Год подходит к концу, но дело народосбережения продолжается. И сейчас у каждого ямальца есть возможность направить средства в благотворительный фонд. Номер 2420 всегда открыт. Набирайте: Ямине пробел и сумму, которую хотите перечислить, чтобы помочь больному ребенку. Обязательно необходимо отправить подтверждение платежа. Сумма не должна превышать 10 тысяч рублей (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих