13.12.2013

Указы и поручения Президента России на Ямале выполняются

Сегодня Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа работает в Тюмени, где полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских уже провел встречу с тремя главами регионов – ЯНАО, ХМАО, Тюменской области – по вопросу исполнения указов и поручений Главы государства.

«…Мы подводим итоги года в части исполнения указов Президента. Накануне Владимир Владимирович в своем послании Федеральному собранию подчеркнул, что задачи стоят амбициозные, но мы обязаны их выполнить. По результатам мониторинга показатель исполнения в ваших регионах очень высокий. Понятно, что это цифры условные – 87-89%. Поэтому разговор будет о тех 11-13%, которые вы не выполнили. Хотелось бы, чтобы вы поделились со мной, и я смогу вам помочь», – заявил Игорь Холманских.

В своем докладе Губернатор ЯНАО отметил, что в округе разработана система планирования и контроля над исполнением «майских указов» Президента РФ, и за каждым из показателей или поручений закреплен по компетенции один из заместителей Главы региона. По каждому из показателей разработан план по достижению целевых значений, а сводный план по реализации указов контролируется Правительством ЯНАО.
«…Ряд показателей, заданных Президентом РФ, в округе уже достигнуты. Так, объем инвестиций в ВРП составляет более 40%, что превышает установленный в указе показатель 2015 года в 1,7 раза, а показатель 2018 года – в 1,6 раз (план к 2015 г. – 25%, к 2018 г. – 27%). Доля высококвалифицированных работников уже сегодня превышает треть квалифицированных работников (план 2020 года)», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Позитивные результаты на Ямале и в демографии: по итогам 2012-го суммарный коэффициент рождаемости на Ямале составил 2,053, это выше планового уровня 2018 года на 17% (плановое значение к 2018 году – 1,753); и в здравоохранении.

Губернатор подчеркнул, что достигнутые значения в округе будут поддерживаться на должном уровне, а также обратил внимание на то, что достижение ряда показателей требует значительных организационных и финансовых ресурсов, поэтому планы по их достижению и их динамика находятся на особом контроле.

В частности, для ликвидации очерёдности в детсады с начала года на Ямале было создано около 2 тыс. дополнительных мест, в том числе путём ввода в эксплуатацию 3 детсадов, что позволило увеличить охват услугами дошкольного образования до 91,6%. До конца 2013-го планируется ввести ещё более 2,4 тыс. дополнительных мест для дошколят. Напомнил Глава региона и о том, что на Ямале объявлен конкурс по созданию 6 объектов образования с применением механизмов ГЧП, результатом чего станут дополнительные 1,5 тыс. мест в дошкольных учреждениях к концу 2015 года.
«Есть позитивные результаты и в улучшении показателей жилищных условий для граждан. Сегодня в округе строится 364 многоквартирных жилых дома общей площадью свыше 700 тыс. м². Новое направление – обеспечение инженерной инфраструктурой участков под индивидуальное строительство для многодетных. На эти цели до 2015 года из окружного бюджета выделено более 500 млн рублей. За счет этого будет выполнена градостроительная подготовка почти 1,4 тыс. земельных участков для семей с тремя и более детьми», - сказал Дмитрий Кобылкин.
Говоря о таких показателях, как охват населения услугами МФЦ, Глава региона отметил, что по итогам 2013-го этот показатель в округе составит 9,6% (с учётом удаленных рабочих мест – 23%). По результатам мониторинга предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ в текущем году 93% заявителей положительно оценили качество и доступность их предоставления. Повышение оплаты труда бюджетников проводится в округе на основании утвержденных Правительством ЯНАО «дорожных карт» в соответствии с графиком поэтапного повышения оплаты труда до 2018 года. Губернатор ЯНАО подчеркнул, что по итогам 2013-го все планы по достижению уровня зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены.

Дмитрий Кобылкин отметил, что всего для исполнения майских указов Президента РФ в консолидированном бюджете автономного округа в 2013 году предусмотрено 12,5 млрд рублей. На очередной 2014-й и плановый период до 2016-го предусмотрены ежегодные расходы по 12 млрд рублей на реализацию указов.
Вся информация об итогах работы в данном направлении размещена в сети Интернет на официальных сайтах Губернатора и Правительства ЯНАО. А с 2014 года сбор информации о ходе реализации майских указов будет производиться в автоматическом режиме. Для этого будет задействована информационно-аналитическая система «Мониторинг Ямал». Этот ресурс позволит широкому кругу пользователей оперативно оценивать ход реализации указов, в том числе информацию о повышении зарплаты бюджетникам.

Отметим, Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня примет участие во встрече с руководством и активом региональных отделений общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. В заседании примет участие Полпред Президента РФ в УрФО, губернаторы Наталья Комарова и Владимир Якушев. От Ямало-Ненецкого регионального отделения «Народный фронт за Россию» во встрече принимают участие сопредседатели Регионального штаба Движения Дмитрий Заякин и Татьяна Клепикова, а также члены регионального штаба и ревизионной комиссии (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих