13.12.2013

Дмитрий Кобылкин – о Послании Президента России

Послание Президента России – это практическое руководство к действию. Его требуется исполнять максимально оперативно и максимально эффективно. Как мы на Ямале и делаем…

Меня лично порадовал своей твердостью экономический блок Послания. Президент России определил однозначный курс на защиту интересов отечественных рынков и экономики России в целом. Это вопросы больше не регионального уровня, а макроэкономики. Но и для нашего региона этот курс будет иметь очень позитивные результаты и при освоении полуострова и шельфов, и при реализации инфраструктурных проектов в Арктике.

Если перейти к локальным и прикладным вопросам, то меня очень порадовала созвучность Послания Президента нашим – конкретно ямальским вопросам и проблемам. Это и тема эффективности миграционной политики, в частности, повышение ответственности работодателей. То, что Президент об этом говорит, очень важно. Это посыл для нас. Хотя мы и так понимаем, что этим надо заниматься серьезно.

Много было сказано об институте семьи, о строительстве жилья, социальных объектов. Это очень важно. Президент России обратил внимание на то, что в стране впервые с 1991 года зафиксирован естественный прирост населения. Мы, ямальцы, такими результатами гордимся уже много лет. И, кстати, высокую рождаемость на Северах Глава государства тоже отметил. Обращаясь к региональным властям, Владимир Владимирович сказал, что надо строить детсады, развивать инфраструктуру массового детско-юношеского спорта, делать всё, чтобы повышался престиж активного образа жизни. Отрадно, что ключевая идея Года народосбережения о том, что сбережение начинается с детства и здоровья, подтвердила свою стратегическую правильность на самом высоком уровне.

Интересная тема, которая меня обрадовала, это волонтерство. В сфере медицины, и не только. У нас это направление замечательно развивается в фонде «Ямине». То есть, мы движемся в правильном направлении, почувствовав запрос на это от родителей особых детей. Согласен, что эти молодые люди – волонтеры должны иметь приоритетную возможность поступления на учебу на медицинские факультеты. Кто, как не эти ребята, у которых неравнодушные сердца, которые умеют сопереживать, заслуживают льготы для приобретения профессии, чтобы работать потом честно, а в будущем могли возглавить медицинские учреждения. Президент четко сказал, что медицина – это призвание. Согласен. Нельзя за деньги сделать врача, учителя. Они должны достойную зарплату получать, но работать в этих сферах должны люди по призванию.

Тему военно-промышленного комплекса не могу оставить без комментариев. Я рад, что её поднял Владимир Владимирович. С давних времен вся наша история доказала, что добро должно быть с кулаками. Мы не ведем агрессивную политику, нам не нужны чужие территории или ресурсы, нам хватает своего. Но мы не отдадим своего.

На ближайшую перспективу и на будущее Президент России определил стратегию развития. Нам на Ямале нужно сохранить то, что достигнуто. Сохранить и преумножить.

Я услышал, что Владимир Владимирович как бы между строк сказал, что недруги не дождутся изменения курса, что Россия не свернёт с выбранного пути. Верю, у нас, у России всё получится, только не надо останавливаться. Пожалуй, это и было главным в Послании Президента России (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

Количество показов: 4057
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Февраль 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих