17.12.2013

Алексей Булаев встретился с журналистами окружных СМИ. Речь шла о результатах работы в 2013 году в сфере правопорядка и пожарной безопасности

Накануне заместитель Губернатор региона Алексей Булаев рассказал журналистам окружных СМИ о достижениях и значимых событиях уходящего года в сфере правопорядка и пожарной безопасности.

Поблагодарив представителей средств массовой информации за плодотворную совместную работу, заместитель Губернатора Ямала подробно остановился на каждом из направлений курируемого им ведомства. «В части обеспечения безопасности мы добились неплохих результатов. Это, в первую очередь, заслуга специалистов профильных служб и ведомств Ямала, - отметил Алексей Булаев. – Приведу несколько цифр: количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 7,4%, грабежей – на 16%, разбоев – на 6%».

Создание отряда мобильного особого назначения (ОМОН) в городе Новый Уренгой – важный этап в обеспечении безопасности региона. География работы специального подразделения не ограничивается муниципалитетом: бойцы принимали участие в совместных мероприятиях в Ноябрьске, Надымском и Тазовском районах.

По внедрению региональной комплексной интегрированной системы безопасности выполнено следующее: в течение 2013 года элементы системы доведены до работоспособного состояния и протестированы в Салехарде и Ноябрьске. В частности, уже работает система распознавания лиц, управления силами и средствами, сканирование паспортов. Стоит заметить, что распознавание подлинности паспорта возможно за 4 секунды, система также быстро способна выявить того, кто находится в розыске.

Алексей Булаев отметил важную роль государственного юридического бюро, подведомственного департаменту по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО. В настоящее время бесплатную юридическую помощь оказывают в 11-ти муниципальных образованиях. Всего за помощью к специалистам обратился 2041 гражданин: 1174 неработающих пенсионера, 302 малоимущих, 251 инвалид I и II группы, 50 детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и другие. По 167 гражданским делам, рассмотренным судами с участием специалистов, приняты решения в интересах заявителей.

Заместителем Главы региона также отмечена организационная работа департамента специальных мероприятий ЯНАО по подготовке к плановой проверке Федеральной службой по техническому и экспортному контролю состояния работ по технической защите информации в Правительстве автономного округа и исполнительных органах государственной власти.
На Ямале уже открыт снегоходный сезон. Говоря об этом, Алексей Булаев обратил внимание на то, что количество снегоходов растет – за последние три года рост составил около 40%. На сегодняшний день в окружной службе технадзора зарегистрировано порядка 7800 лыжно-гусеничных снегоходов. Ежегодно профильным ведомством проводится профилактическая операция «Снегоход», в результате недавних рейдов выявлено более 100 нарушений, к административной ответственности привлечено порядка 50-ти физических и юридических лиц. В бюджет округа перечислено более 20 млн рублей от уплаты государственной пошлины, штрафов за административные правонарушения.

В арктическом регионе уже по доброй традиции проводится Международный снегоходный марафон «Ямалкан», и это неслучайно – ведь одна десятая всех снегоходов в России находится на Ямале. В текущем году регион принял порядка 80 спортсменов-экстремалов из России, Финляндии, Испании, Швеции, Австрии и США. Кроме того, для гостей и жителей столицы открылась туристическая база «Ямалкан». «Уверен, что снегоходная гонка станет ежегодным масштабным арктическим праздником и послужит важным этапом в развитии экстремальных видов спорта и туристической инфраструктуры автономного округа», - сказал Алексей Булаев.

Также, заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа подробно остановился на региональном законе о государственно-частном партнерстве (ГЧП). В Новом Уренгое уже создан Центр компетенций ГЧП. В настоящее время создается рабочая группа по реализации инфраструктурных проектов, основным направлением которой является подготовка предложений по вопросам совершенствования регионального законодательства в данной сфере. В 2014 году запланированы мероприятия по включению в перечень объектов жилищного строительства, по которым могут заключаться соглашения о государственно-частном партнерстве.

Говоря об итогах работы департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, Алексей Булаев подчеркнул: «Несмотря на непростую ситуацию в текущем году с природными пожарами, причинение  ущерба жизни и здоровью граждан, населенным пунктам и объектам экономики не допущены».

В целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности в регионе в период подготовки и проведения новогодних праздников заместителем Губернатора ЯНАО Алексеем Булаевым отмечена необходимость введения в профильных ведомствах усиления несения службы с конца этой недели (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих