19.12.2013

Безопасность ямальцев и контроль за миграционными потоками – главные приоритеты в работе координационного совещания в 2014 году

В Салехарде под председательством заместителя Губернатора Ямала Алексея Булаева накануне состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ямало-Ненецком автономном округе, в ходе которого была дана оценка эффективности исполнения его решений, в том числе правоохранительными органами.

Присутствующие заслушали информацию о криминогенной обстановке на Ямале. В частности, было сказано, что произошло сокращение случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей. Раскрываемость квартирных краж на Ямале является самой высокой среди субъектов Уральского федерального округа и превосходит среднероссийский показатель. Снизилось количество произошедших на территории автономного округа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.  

По словам представителей правоохранительных органов, таких результатов удалось добиться благодаря в том числе и реализации региональной программы «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО на 2011-2013 годы», в рамках которой для полиции были приобретены комплексы видеофиксации.

В рамках окружной целевой программы «Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 2012-2015 годов» проводится работа по пресечению фактов браконьерского вылова рыбы. В текущем году изъято более 2 500 метров браконьерских сетей; 28 тонн рыбы, добытой незаконным путем. Возбуждено 54 уголовных дела, выявлено 29 лиц, совершивших преступления. Впервые пресечены преступления, имеющие признаки организованности.

Ямал – в силу стабильной социально-экономической ситуации – привлекает значительное количество мигрантов. По информации УФМС России по ЯНАО, на сегодняшний день на миграционный учёт поставлено свыше 100 тысяч иностранных граждан. Организован обмен поступающей оперативной информацией, связанной с межконфессиональными и межэтническими отношениями и другими правонарушениями, совершаемыми иностранными гражданами, с правоохранительными органами. Осуществляется мониторинг жилых помещений. В настоящее время выявлено 210 «резиновых» квартир, в которых зарегистрировано 10943 человека, из них 6226 иностранных граждан.

«У нас фиксируются случаи проживания незаконных мигрантов в домах, подлежащих сносу. К примеру, из 109 запланированных к сносу домов снесено только 46. Оставшиеся необходимо отключить от всех коммуникаций, чтобы невозможно было жить в них», -  обратился к главам муниципальных образований Алексей Булаев, потребовав установить контроль за сносом ветхих домов.
Также заместитель Главы региона, говоря о правонарушениях, в том числе о ДТП, совершённых по вине иностранных граждан, напомнил присутствующим, что согласно законодательству после двух  административных нарушений виновник подлежит выдворению из страны.

Алексей Булаев обозначил приоритетные задачи на следующий год. По-прежнему основная деятельность органов исполнительной власти и правоохранительных органов будет направлена на обеспечение безопасности граждан (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих