19.12.2013

Дмитрий Кобылкин встретился с руководством крупных компаний региона

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел встречу с руководителями компаний топливно-энергетического комплекса, работающими на территории. На встречу с Главой региона в столицу Ямала прибыли руководители крупнейших компаний, работающих в регионе. Это структурные подразделения ОАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «НК Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ЗАО «РОСПАН Интернешнл», ОАО «Ямал СПГ», ЗАО «Нортгаз», ЗАО «Ачимгаз», ОАО «Сибнефтегаз» и др. – всего около 40 компаний.

«Для работы ваших компаний и для региона это был год непростых испытаний и год новых побед, - открывая встречу, сказал Дмитрий Кобылкин. – Но мы вместе справились со всеми сложностями. Главным итогом года можно назвать укрепление наших партнёрских отношений, нашего взаимовыгодного сотрудничества. И именно это является краеугольной основой поступательного социально-экономического развития Ямала», - отметил Губернатор. От имени ямальцев Дмитрий Кобылкин поблагодарил руководителей и коллективы компаний за политику социальной ответственности, за участие в социальном развитии территории. Отметим, что в регионе при участии компаний сегодня строятся фактории и спорткомплексы, детсады и фельдшерско-акушерские пункты, жилые дома и целые микрорайоны. В них учатся, лечатся, живут тысячи ямальцев.

«Только в уходящем году жилищные условия улучшили 8 тысяч семей ямальцев, - напомнил Дмитрий Кобылкин. – В уходящем году мы впервые использовали практику государственно-частного партнерства. Начинаем со строительства детских садов и школ. Это хорошая практика – строить сегодня, рассчитываться в перспективе, и мы её будем развивать».

По словам Главы региона, в округе, несмотря на сложности, не остановлено строительство ни одного проекта, связанного с развитием инфраструктуры. Все расходы бюджета округа, которые сегодня несет регион, вернутся в гораздо большем объеме, убежден Губернатор Ямала.

«Недавно мы подписали меморандум о сотрудничестве с Министерством транспорта России по строительству Северного широтного хода, - информировал руководителей компаний Дмитрий Кобылкин. – Договорились сделать всё, чтобы в 2014 году подойти к этому проекту вплотную, а в зиму 2014-2015 годов начать строительство. Это мост через Обь и железная дорога с выходом на Сабетту. Федеральная целевая программа предусматривает начало финансирования в 2017 году. Но в 2015 году мы её начинаем на средства инвесторов. Уже определен банк, известны участники проекта. Думаю, что этот инфраструктурный проект станет локомотивом всей экономики Ямала, который потянет за собой и создание рабочих мест, и диверсификацию нашей экономики, и её развитие в целом», - отметил Дмитрий Николаевич.

Глава региона поблагодарил представителей крупного бизнеса за благотворительную деятельность. Отметим, что благодаря меценатам на Ямале через Фонд «Ямине» оказана помощь в лечении и реабилитации сотням детишек.

Пользуясь случаем, Дмитрий Кобылкин поздравил партнеров с Новым годом, пожелав дальнейших успехов и процветания. «Нет сомнений в том, что наш край и впредь будет надёжным плацдармом развития ваших компаний. На благо ваших коллективов и их семей, на благо ямальцев и Ямала, на благо России», - сказал Дмитрий Кобылкин (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих