19.12.2013

Кто людям помогает – не тратит время зря

18 декабря в здании Администрации города прошло торжественное мероприятие «Посвящение в волонтеры» с участием более 100 человек. Цель – посвящение «новобранцев» в городское общественное волонтерское движение «Доброволец».

На мероприятии присутствовали «почетные» волонтеры города, те, кто стоял у истоков добровольного движения Ольга Речкалова, Оксана Иванова, Марина Уразаева, Татьяна Степыгина, родители ребят и юные губкинцы, которые решили связать свою судьбу с почетной миссией – помогать людям.

Напомним, волонтёрство – добровольческое движение, направленное на улучшение жизни людей и являющееся важной частью построения гуманного гражданского общества. Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития отмечается 5 декабря. Второе название этого праздника – День волонтёров. Он был учреждён по инициативе Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1985 году в благодарность всем людям, добровольно внесшим вклад в развитие экономики и социальных программ на территории многих государств.

Волонтерское движение в Губкинском существует уже 8 лет – с 2005 года при поддержке антинаркотической комиссии Администрации города. За прошедшие годы в городе сформировался имидж волонтера, организация узнаваема и имеет высокий рейтинг в округе, и – что самое главное – установлено, что большинство губкинских подростков готовы заниматься значимой для родного города деятельностью. Движение является членом Ассоциации детских и молодежных объединений Ямала.

В 2010 году разработана «Программа развития волонтерского движения», которая признана лучшей в округе по итогам конкурса социальных проектов департамента молодежной политики ЯНАО. Доминирующая идея программы – работа в среде подростков более эффективна, если она осуществляется силами самих подростков.

На сегодняшний день в Губкинском функционируют три волонтерских отряда: на базе школ №7, №3 и в Центре досуга детей и молодежи «Современник». Волонтеры проводят традиционные общегородские мероприятия, например, популярный среди юных губкинцев «Фестиваль приключений». Безусловно, это возможно благодаря той поддержке, которую движение получает от Администрации города, управления образования и управления по делам молодежи и туризму. Таким образом, волонтерское движение способствует развитию культуры социального проектирования в детской и молодежной среде города.

Имеется у волонтеров и собственное печатное издание – газета «Шаг на встречу».

На прошедшем мероприятии активистам движения за вклад в развитие и активное участие были вручены благодарственные письма. «Почетные» волонтеры получили удостоверения «Почетного волонтера», а друзья и помощники волонтеров – волонтерские футболки. Но, пожалуй, самым торжественным и волнующим моментом стало вручение удостоверений волонтеров новым участникам движения.


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих