10.01.2014

Власть Ямала – среди самых эффективных в России

В докладе Министерства регионального развития об оценке эффективности деятельности органов власти субъектов Федерации по итогам 2012 года учтены 12 федеральных показателей, которые рассчитывались на основе доработанной методики. По общим итогам оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти, Ямал – один из лучших регионов России. На заседании Правительства РФ по оценке эффективности деятельности исполнительных органов власти регионов, которое состоялось в конце минувшего года, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил: «Главные показатели деятельности власти – это уровень доходов, численность населения, продолжительность жизни, смертность, профилактика социального сиротства, безработица в регионе. Кроме того, один из очень важных критериев – это мнение людей, их удовлетворённость деятельностью местных должностных лиц».

Отметим, что методика расчета эффективности регионов претерпела изменения. В ней повышена значимость экономических показателей. Кроме того, увеличено значение среднегодовых изменений при расчёте таких экономических показателей, как инвестиции в основной капитал, оборот малого бизнеса, доходы бюджета и реальные доходы граждан. Проведено ранжирование показателей, а также стали более точны показатели оценки населением деятельности региональных органов власти. По оценке Минрегиона РФ, на основе новой методики определены 20 субъектов Федерации с наилучшими показателями социально-экономического развития, в числе которых – Ямало-Ненецкий автономный округ. Отметим, что ЯНАО также в числе безусловных лидеров по такому важному показателю, как объём частных инвестиций на душу населения.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, 20 субъектам РФ, достигшим наилучших показателей деятельности региональных властей по итогам 2012 года, Минрегион РФ перечислил 5 миллиардов рублей. Размеры грантов варьируются от 325,9 млн рублей до 243,6 млн рублей. Сумма гранта Ямало-Ненецкого автономного округа – 260,8 млн рублей.

В поздравительной телеграмме Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева на имя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, в частности, говорится: «Рад сообщить Вам, что Ямало-Ненецкий автономный округ по итогам оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти вошел в число лучших регионов России. Успехи ЯНАО и созданной Вами эффективной команды профессионалов отмечены Правительством Российской Федерации. Поздравляю Вас с высокой оценкой и достигнутыми результатами экономического и социального развития региона. Рассчитываю на дальнейшее укрепление партнерских взаимоотношений между ЯНАО и Минрегионом России» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих