14.01.2014

На Ямале утверждена госпрограмма по защите населения и обеспечению безопасности

Дмитрий Кобылкин подписал постановление об утверждении государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и обеспечение безопасности населения на водных объектах на 2014 – 2017 годы».

Ответственный исполнитель – департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа. В соисполнителях значатся окружные департаменты культуры, здравоохранения, образования, строительства и жилищной политики.
    
Программа состоит из шести подпрограмм: «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, гражданская оборона»; «обеспечение пожарной безопасности на территории ЯНАО»; «обеспечение комплексной безопасности на территории ЯНАО»; «строительство объектов противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований ЯНАО»; «обеспечение мер социальной поддержки в сфере пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций»; «обеспечение реализации государственной программы». Сотрудники профильного ведомства сообщили, что общий объем финансирования Программы за счет окружного бюджета за четыре года превысит 7,6 млрд рублей. На 2014 год определено финансирование в размере свыше 1,9 млрд рублей.

Предусмотренные в рамках программно-целевых инструментов (ведомственная целевая программа, утвержденная постановлением Правительства № 1124-П) и подпрограмм цели, задачи и мероприятия охватывают весь диапазон заданных приоритетных направлений минимизации социального и экономического ущерба, наносимого населению, экономике и природной среде от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и происшествий на водных объектах

Ожидается, что реализация госпрограммы позволит достичь сокращения количество пожаров на защищаемой противопожарной службой автономного округа территории и уменьшить ущерб от пожаров.

Проблема обеспечения безопасной жизнедеятельности населения является одной из важных социально-экономических и демографических задач Ямало-Ненецкого автономного округа и Российской Федерации в целом, залогом сбалансированного и устойчивого социально-экономического развития региона с учетом планов реализации экономических и инфраструктурных проектов на период до 2020 года. Важно помнить, что ЧС, пожары и происшествия, наносят огромный материальный и моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих