28.01.2014

В Год гражданского единства на Ямале будут реализованы перспективные туристские проекты

На Ямале идет активная подготовка к проведению мероприятий межрегионального и международного сотрудничества в сфере туризма, запланированных в рамках Года гражданского единства, объявленного Губернатором округа Дмитрием Кобылкиным.

Так, по информации окружного департамента молодежной политики и туризма, в марте текущего года на Ямале традиционно стартует снегоходный пробег «Сибирский экстрим - 2014». Организаторы отмечают, что созданная рабочая группа уже разработала новый маршрут, который пройдет по следующим населенным пунктам: Салехард – Воркута (Республика Коми) – оз. Большое Щучье – Яр-Сале – Надым. Торжественный старт Сибирского экстрима запланирован в горнолыжном комплексе «Октябрьский», финиш – в Надыме. По предварительным данным, участие в пробеге примут 25 профессионалов и любителей активного отдыха из Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма. Протяженность маршрута составит более 1000 километров, программа прохождения маршрута рассчитана на девять дней.

Кроме того, в целях развития внутреннего и въездного туризма на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры запланирован I межрегиональный автопробег, посвященный Году гражданского единства на Ямале и Году доброй воли в Югре. Среди приоритетных задач автопробега – популяризация и пропаганда автомобильного туризма, развитие межрегионального сотрудничества, продвижение турпродуктов северных территорий. Организаторами мероприятия выступают департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры. Автопробег пройдет с 25 февраля по 2 марта по маршруту: Ханты-Мансийск – Сургут – Ноябрьск – Губкинский – Тарко-Сале – Новый Уренгой – Надым. Протяженность маршрута составляет 1 325 км, количество участников – по пять экипажей от каждой стороны. В пятидневном пробеге предусмотрены знакомство с достопримечательностями городов, насыщенная культурная программа, участие в праздновании Дня оленевода в Надыме, где 1 и 2 марта состоятся соревнования оленеводов на Кубок Губернатора ЯНАО. «Край земли – экстрим в полном объеме! Впервые по территории ХМАО – Югры и ЯНАО состоится автомобильный пробег на 10 машинах в количестве 30 человек. Надеемся, что данный автопробег станет традиционным в последующие годы, поможет привлечь большое количество туристов в ЯНАО. На сегодняшний день, кроме югорских участников, есть желающие из Перми и Челябинска», - отметил первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Степан Демиденко.

Также в рамках года российско-итальянского туризма департамент молодежной политики и туризма Ямала совместно с окружным департаментом международных и внешнеэкономических связей осуществляют подготовку к проведению в Салехарде международного форума, запланированного на апрель.

Помимо мероприятий внутри региона, специалисты профильного ведомства начали подготовку к участию ямальской делегации в Международной туристской выставке «Интурмаркет – 2014», которая состоится 15-18 марта в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).

Ямальский Дед Мороз – Ямал Ири примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию Олимпийских зимних игр в Сочи. Он будет встречать участников и гостей сочинской Олимпиады в составе делегации российского Деда Мороза. Накануне старта Игр – 6 февраля планируется открытие Резиденции в Олимпийском парке, где гостей ждут хороводы вокруг ёлки, зажигательные песни и танцы, мастер-классы по народным промыслам и спортивные мероприятия (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих