29.01.2014

У дорожников Ямала появился свой фонд

С января 2014 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа начал свою работу дорожный фонд, финансирование которого идет из регионального бюджета. Объем бюджетных ассигнований фонда утверждается законом об окружном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, при этом, не использованные в текущем финансовом году ассигнования будут направляться на увеличение бюджета фонда в очередном финансовом году.

Заложенные финансы будут использованы на автодороги общего пользования окружного или межмуниципального значения, то есть, на проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог.
 
В рамках фонда станет возможным долгосрочное планирование дорожной деятельности, в частности, заключение контрактов с подрядчиками на продолжительный срок.

Специалисты профильного департамента напоминают, что сегодня шесть из семи районов округа не имеют постоянной связи с окружной столицей. Три района – Красноселькупский, Ямальский, Шурышкарский – без  автомобильных дорог круглогодичного действия. Связь населенных пунктов этих районов с райцентрами и другими населенными пунктами округа осуществляется зимой по зимникам, летом – по речным «трассам» и круглогодично, если позволяют погодные условия, авиатранспортом.

Именно поэтому особое внимание на Ямале оказано развитию автодорог. В том числе, в рамках дорожного фонда. Отметим, что одноименная подпрограмма включена в государственную программу автономного округа «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014 – 2020 годы».

Во время дорожного сезона работы по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения выполняются на сети протяжённостью 1149,923 км.
 
Минувший год дорожники завершили по-стахановски ударно: введено 65 километров автодороги «Сургут – Салехард, участок Надым – Салехард», из них 34 километра – в щебне, 31 километр – в асфальте. Введено в строй более семи километров дорог после капитального ремонта (это участки автодорог «Салехард – Аэропорт», Объезд города Салехард), введен мостовой переход через реку Пяку-Пур (там установлено 15 километров барьерного ограждения).
 
В 2014 году и плановом периоде 2015-2016 годов – ряд мероприятий на дорогах общего пользования регионального значения. В части строительства и реконструкции это: «Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево. Реконструкция автомобильной дороги», «Реконструкция паромно-ледовой переправы на р. Обь», «Сургут – Салехард, участок Старый Надым – Надым. Строительство наплавного моста через р. Надым на км  991 автомобильной дороги», «Лабытнанги – Харп. Достройка путепровода на автомобильной дороге».
 
Проектно-изыскательские работы по строительству и реконструкции ожидают участки «Сургут – Салехард, участок Объезд Коротчаево, в том числе многофункциональный пункт контроля. Разработка проектной документации на строительство автомобильной дороги», «Сургут – Салехард, участок Коротчаево – Новый Уренгой. Разработка проектной документации на реконструкцию автомобильной дороги» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих