07.02.2014

Вопросы безопасности учебных заведений и объектов транспорта стали главными для окружной антитеррористической комиссии

В Салехарде под председательством заместителя Губернатора Ямала Алексея Булаева состоялось заседание окружной антитеррористической комиссии. Участники рассмотрели вопросы по совершенствованию мер обеспечения безопасности потенциально опасных объектов, объектов топливно-энергетического комплекса и объектов с массовым пребыванием людей.

В своём вступительном слове заместитель Губернатора отметил, что каких-либо чрезвычайных обстоятельств и преступлений террористического характера на территории округа не допущено.

Вспоминая о недавних трагических событиях в Москве, он подчеркнул, что вопрос охраны  в учебных заведениях находится у антитеррористической комиссии на особом контроле. Так, практически все детские, школьные учреждения обеспечены тревожной сигнализацией и кнопками вызова полиции. Продолжается оснащение помещений внутренними и внешними системами видеонаблюдения, физической охраной, другими техническими средствами. На все объекты с массовым пребыванием людей, в том числе и на школы, разработаны паспорта безопасности.

Алексей Булаев отметил также, что власти Ямала и органы правопорядка уделяют достаточное внимание процессу добровольной сдачи населением незаконно хранящегося оружия. В 2013 году ямальцами было сдано около 135 единиц оружия и боеприпасов. Работа в этом направлении продолжается и в наступившем году.

В автономном округе принят ряд дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. На объектах воздушного и железнодорожного транспорта проведено категорирование и оценка уязвимости. Разработаны планы обеспечения транспортной безопасности. Проведено оснащение техническими средствами объектов транспорта в городах Лабытнанги, Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой.

На заседании антитеррористической комиссии заместитель Главы региона обратился к руководству органов правопорядка с просьбой исключить формальный подход при проверке вещей пассажиров в аэропорту.

Алексей Булаев заявил, что в 2014 году в регионе для обеспечения безопасности на объектах транспорта будет более эффективно использоваться возможность ОМОНа. Планируется, что эта работа будет проводиться во взаимодействии с территориальными подразделениями полиции на транспорте, УФМС и УФСКН.

В ходе заседания комиссии был утверждён перечень мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории Ямала. Как отметил заместитель Губернатора ЯНАО, органами государственной власти делается все возможное, чтобы не допустить чрезвычайных обстоятельств террористического характера в округе (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих