12.02.2014

Дмитрий Кобылкин провел в Новом Уренгое совещания по безопасности, по социально-экономическому развитию города и по будущему развитию транспортной инфраструктуры региона

Главной темой рабочего совещания с представителями администраций муниципальных образований, которую сегодня в Новом Уренгое провел Губернатор Ямала, стала безопасность в городах и поселках региона. Дмитрий Кобылкин отметил, что Ямал не изолирован от процессов, происходящих в России и в мире: «…Крупнейшие экономические проекты выводят наш регион на качественно новый уровень развития. Но одновременно Ямал становится центром притяжения различных интересов, в том числе и криминальных… Нужно дать объективную оценку проводимой в муниципалитетах работе».

Об имеющихся проблемах и первоочередных задачах в решении вопросов обеспечения правопорядка доложил заместитель Губернатора Алексей Булаев, который сообщил, что в прошлом году побывал в муниципалитетах и дал конкретные рекомендации и поручения по данному направлению работы. «…Главы несут персональную ответственность за обеспечение на территории муниципальных образований прав и свобод граждан», - напомнил Алексей Булаев. Информацию о ситуации на вверенных территориях представили на совещании представители муниципалитетов.

«Безопасность территории не признаёт ведомственных границ. Есть общая задача – оградить наших жителей от возможных трагедий. Для её решения нужно привлекать все ресурсы, силы и средства. В том числе, и служб безопасности предприятий, расположенных на нашей территории»
, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Подводя итоги работы совещания, Глава региона сказал, что берет ситуацию по безопасности под свой личный контроль: «Мы будем очень пристально следить за развитием ситуации... В Стратегии социально-экономического развития Ямала предельно ясно поставлена цель – неуклонное повышение уровня и качества жизни населения. Эти задачи решаются. Но рост доходов, строительство жилья, модернизация здравоохранения – не дадут повышения качества жизни без обеспечения безопасности… Это один из главных критериев оценки населением нашей с вами работы».

На совещании по итогам рабочей поездки в Новый Уренгой глава города Иван Костогриз кратко доложил Губернатору о социально-экономической ситуации в газовой столице, отдельно остановился на капитальном строительстве (отметим, что финансирование окружным бюджетом по Адресно-инвестиционной программе ЯНАО и жилищным программам в 2013 году МО г. Новый Уренгой превысило 1 611 млн рублей).

В этом году по Адресно-инвестиционной программе в городе будут строиться такие объекты, как база подразделения ОМОН, внутриквартальные проезды и тротуары к жилому комплексу №3 в 1 квартале, сети и сооружения микрорайона IV А, в том числе котельная, сети, сооружения газоснабжения, а также инженерное обеспечение в других микрорайонах. Планируется также произвести реконструкцию отделения анестезиологии и реанимации центральной городской больницы, а при корректировке программы средства планируется направить на многофункциональный вокзал, учебно-профессиональный комплекс, социально-реабилитационный центр «Садко», спортивно-оздоровительный комплекс и инженерное обеспечение жилой застройки по ул. Мира в районе Коротчаево.

Глава города доложил Губернатору, что по итогам 2013 года в Новом Уренгое введено в эксплуатацию 21,8 тыс. м² жилья. Новоуренгойцы останавливаться не собираются: план на год нынешний – 23,5 тыс. м².

Губернатор Ямала поблагодарил жителей и руководство города за успешную работу, особо отметив результаты в жилищном строительстве и крайне перспективное взаимодействие в планах строительства социальных объектов в рамках государственно-частного партнерства. «Новый Уренгой – живой город, с большими планами и амбициями, - сказал Дмитрий Николаевич. – Здесь развито гражданское общество. Здесь сформировано успешное и инициативное бизнес-сообщество. Здесь развивается рынок. Считаю, что нужно ещё больше вовлекать бизнес в реализацию наших общих планов». Глава региона, в частности, предложил поддержать предпринимателей земельными участками с инфраструктурой, чтобы помочь им принять верное решение о строительстве нужных городу и округу и выгодных бизнесу объектов. В ряду озвученных идей шла речь и о строительстве нового здания аэропорта, чтобы в Новом Уренгое, наконец, появился удобный, отвечающий всем современным требованиям транспортный терминал, где бы разместились магазины и кафе, а рядом была гостиница. Губернатор отметил, что аэропорты на Бованенково и в Сабетте – необходимы для нормального функционирования стратегически важных для всей России энергетических комплексов, но их работа объективно будет ограничена суровыми метеоусловиями глубокого Заполярья. «Мы должны думать о завтрашнем дне округа. Нам необходимо развивать аэропорты и Нового Уренгоя, и Надыма, и Салехарда... Кроме решения задачи исключения транспортной дискриминации жителей арктического региона, эти комплексы будут использоваться как аэропорты подскока в Арктику», - сказал Дмитрий Кобылкин. Рабочая поездка Губернатора ЯНАО в Новый Уренгой и Надымский район продолжается (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих