18.02.2014

Ямальский пункт пропуска в Сабетте через российскую границу уникален: он первый морской пункт в Уральском федеральном округе

Сегодня, 18 февраля, в Салехарде состоялось межведомственное совещание, на котором был сформирован координационный совет по созданию пункта пропуска через государственную границу России в морском порту Сабетта.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Уральского территориального управления Росграницы Александр Сидоров, представители исполнительной власти ЯНАО, Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, Ямало-Ненецкой таможни, Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, Уральской транспортной прокуратуры и ОАО «Ямал СПГ».

В ходе совещания были обсуждены вопросы о создании координационного совета и утверждении его персонального состава. Кроме того, был рассмотрен проект Технологической схемы организации пропуска через госграницу РФ лиц, транспортных средств, товаров и грузов в морском, постоянном, грузовом, многостороннем пункте пропуска через границу России в порту Сабетта.
Александр Сидоров отметил, что функция создаваемого совета – координация контрольных органов пункта пропуска в части эксплуатации строений, создания комфортных условий для контрольных органов и для ведения бизнеса. Сроки начала деятельности пункта пропуска обозначены указом Президента и поручением Правительства РФ. Он начнет функционировать с 1 июля текущего года. На первом этапе работы будет осуществляться общая подготовка. На втором – выход на проектную мощность.

Также заместитель руководителя Уральского территориального управления Росграницы подчеркнул, что уникальность пункта пропуска в порту Сабетта заключается в том, что он является первым в УрФО морским пунктом в дополнение к имеющимся семи воздушным, семи автомобильным и четырем железнодорожным. Этот объект регулируется как национальным, так и наднациональным законодательством Таможенного союза.

Несмотря на то, что пункт пропуска оформлен как грузовой, что обусловлено его основным профилем, весь спектр контроля будет осуществляться в полном объеме – пограничный и таможенный контроль, а также контроль Роспотребнадзора и Россельхознадзора (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих