20.02.2014

Современная система экстренного оповещения населения создана компанией «Ростелеком»

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» создала комплексную систему экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (КСЭОН ЯНАО). Заказчиком проекта выступил окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности.

Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из ключевых экономических центров страны, где реализуется целый ряд крупнейших промышленных и научных проектов. Именно здесь «Ростелеком», обладая уникальной инфраструктурой для реализации инновационных проектов, развернул первую на Урале систему экстренного оповещения населения.

Повышение безопасности жизни ямальцев в условиях Крайнего севера невозможно без привлечения новых прорывных технологий. Создание комплексной системы оповещения предусматривает полный переход на современные технические средства, организацию комплексного использования всех существующих систем оповещения и информирования, их сопряжение на единой информационной управляющей платформе, внедрение технологии SMS-оповещения и оповещения через цифровые средства теле- и радиовещания и Интернет.

Константин Третьяк, Директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком»: «Благодаря КСЭОН мы осуществили прорыв в обеспечении безопасности жителей населенных пунктов, наиболее подверженных к возникновению чрезвычайных ситуаций. Сотрудниками нашей компании был проделан колоссальный объем работ от мониторинга и предпроектного обследования объектов автоматизации до конечной отладки оборудования на местах. Мы создали единую платформу, которая объединила различные каналы оповещения с широкими возможностями локализации оповещения и использования автоматизированных сценариев».

Внедрение инноваций в сфере гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций позволит обеспечить своевременное и гарантированное доведение до каждого человека на опасной территории достоверной информации, значительно улучшить качество подготовки населения к действиям в нештатных ситуациях, а также снизить количество пострадавших и материального ущерба при возникновении ЧС Комплексная система оповещения, которую «Ростелеком» создал на Ямале, имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, объединение инфраструктуры систем оповещения происходит на базе единой платформы управления с использованием IP-технологий и гарантирует единую политику информационной безопасности. Во-вторых, система обеспечивает оповещение на различных уровнях с «точечной» локализацией и управление всеми каналами оповещения с одного рабочего места, что ведет к снижению влияния человеческого фактора на процесс оповещения. В-третьих, решение «Ростелеком» имеет потенциал для развития платформы и расширения географического охвата в будущем.
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих