24.02.2014

Лучшие сельские учреждения культуры Ямала получат денежные поощрения

В департаменте культуры Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений региона, и их работниками в 2014 году.

По информации организаторов мероприятия, всего на конкурс были представлены материалы 26 учреждений.

В качестве победителей члены комиссии отобрали те учреждения, которые набрали наибольшее количество баллов по результатам мониторинга в соответствии с предложенными критериями. Помимо количественных показателей, комиссией учитывались и показатели, характеризующие деятельность учреждения по ряду направлений, таких как взаимодействие с региональными учреждениями социальной сферы, работа со средствами массовой информации, наличие проектов по изучению и популяризации культурного наследия малой Родины, краеведческой работе.

В результате, победителями конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры определены учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений Пуровского и Шурышкарского районов: Библиотека муниципального образования Пуровское (поселок Пуровск) и Шурышкарский районный музейный комплекс (село Мужи).

Лучшими работниками муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений Ямала, признаны: Екатерина Пинаева, методист по научно-просветительской деятельности Шурышкарского районного музейного комплекса; Алла Конева, организатор экскурсий и массовых мероприятий природно-этнографического парка-музея «Живун» филиала Шурышкарского районного музейного комплекса; Сабира Айваседо, хормейстер Дома культуры «Снежный» деревни Харампур (Пуровский район); Мария Блощинская, библиограф библиотеки муниципального образования Пуровское.

Отметим, что размер денежного поощрения муниципальному учреждению культуры составляет 50 тыс. рублей, а лучшие работники сельских учреждений культуры получат по 37,5 тыс. рублей.

Справка. Напомним, по распоряжению Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, которое подписал Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, в регионе разработана насыщенная программа действий на весь год, который в России проходит под знаком Года культуры. В городах и поселках Ямала пройдут около 40 крупных культурных мероприятий самых разных жанров и направлений. И каждое из них – с древним колоритом Ямала, и каждое – в самой современной «оправе», на высшем профессиональном уровне.

Год культуры для многих ямальских учреждений принесет множество позитивных и весьма ощутимых материальных перемен. Ряд сельских музеев за бюджетный счет получит новое оборудование; планируется также начать установку модульных конструкций учреждений культуры в отдалённых селах Надымского, Шурышкарского и Тазовского районов.
 
Губернатор в одном из недавних интервью назвал развитие духовности и культуры – «важнейшей задачей власти». «…Знать историю своей страны и своего родного края, понимать традиции и культуру коренных народов, своих соседей, уметь видеть прекрасное – это основа воспитания подрастающего поколения. И свою задачу вижу как раз в том, чтобы те мероприятия, которые мы запланировали в рамках Года культуры, были не разовыми, а системными. Чтобы эта система заработала сама по себе, чтобы все, и работающие в сфере культуры, и все ямальцы, почувствовали результат, увидели изменения к лучшему», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в рамках ямальского Года культуры в округе пройдут: Открытый конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений», IV Межрегиональный конкурс академического рисунка «Золотое сечение», Окружной фестиваль «Ямальская студенческая весна», III Окружной Пасхальный фестиваль, XIX Открытый межрегиональный конкурс эстрадного творчества «Полярная звезда», Открытый межрегиональный фестиваль детского художественного творчества народов Севера «Солнце на ладони», X Окружной детский фестиваль народного творчества «Все краски Ямала», VII Окружной фестиваль танца «Кудесы» и другие. Кроме того, в плане предусмотрены мероприятия, направленные на реализацию масштабных библиотечных, музейных, выставочных и межрегиональных проектов. Состоятся Арктический культурный форум «Культура как стратегический ресурс развития современного общества», Культурно-образовательный форум «Арт-компонент в музейном проектировании. Взаимодействие учреждений культуры и образования», Межрегиональная научно-практическая конференция для руководителей и специалистов образовательных учреждений сферы культуры «Традиции и новации художественного образования как фактор развития молодых талантов» и Межрегиональная выставка художественного косторезного искусства «Душа Севера» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих