16.07.2012

Зима – на особом контроле

Лето – не резиновое, оно быстро кончается. Казалось бы, только вчера вступали в жару июня, а сегодня уж и «экватор» самого теплого сезона года, считай, пройден. В Администрации города подготовку города к новому отопительному сезону держат на особом контроле. И спрашивают со всех руководителей организаций и учреждений строго.
  
Первый заместитель главы Администрации города Сергей Мирончук проводит совещания по подготовке городских объектов к зиме еженедельно по пятницам. Руководители предприятий и организаций города подробно докладывают, что и как было сделано за минувшую неделю, что не сделано и почему. Постепенно перед участниками совещаний разворачивается вся панорама ремонтов в городе. Достижения и недочеты в работе – как на ладони. Неудивительно, что обстановка на совещаниях бывает порою напряженная. Например, на очередной летучке Сергей Мирончук был недоволен тем, что некоторые руководители игнорируют встречи, где проговариваются серьезные вещи и настоятельно просил подобного впредь не допускать.
   
Судя по докладам руководителей предприятий жизнеобеспечения, управляющих компаний, бюджетных организаций, в целом планы по подготовке городских объектов к зиме реализуются без сбоев и проволочек. МУП «ГГЭС» отчиталось об успешной реализации части своих мероприятий, например, досрочном окончании строительства цокольного ограждения на территории трансформаторной подстанции ТП-62-63 в микрорайоне 6 и покраске опор уличного освещения в количестве 500 штук. Сергей Мирончук попросил работников организации беречь зеленые насаждения и траву во время укладки кабельных линий уличного освещения, монтажа фонарных столбов в 12 микрорайоне. Впрочем, призыв к аккуратности и бережному отношению к окружающей среде можно смело адресовать всем строителям, работающим в Губкинском.
   
Далее доложили о проделанной за неделю работе представители управляющих компаний. ООО «Жилкомcервис» по-прежнему занято капитальным ремонтом жилого фонда. Но проблем и в текущей деятельности у ЖКСа хватает. К примеру, немало хлопот доставляет предприятию канализация в 3 микрорайоне города. От жильцов многих домов, начиная с 15 и заканчивая 33-м, поступают многочисленные жалобы на плохое отведение стоков. Сергей Сергеевич дал указание «Жилкомcервису» и УТВИСу провести совместное обследование канализационной сети на проблемном участке и доложить о результатах на следующем совещании.
  
Руководители управляющих компаний ООО «ЯмалКомСервис» и "Комплекс-2-Сервис» сообщили об отсутствии проблем в своей работе, что немаловажно. Ведь в том же ЖКСе или «Уютном доме» дела идут, пожалуй, не так гладко, как хотелось бы. По словам руководителей этих управляющих компаний, в настоящее время их предприятия переживают серию плановых проверок надзорными органами, которые сопровождаются отвлечением части персонала на работу с проверяющими. Понять менеджеров жилищных услуг можно: текущей работы летом много, а персонала мало. Но с точки зрения рядового потребителя и закона, проверки в управляющих компаниях должны быть, ибо совершаются они в наших, то есть получателей услуг, интересах.
   
Николай Шевчук, директор  МУП «Автодорсервис», говорил в унисон своему коллеге из МУП «ГГЭС»: графики работ выдерживаются, проблем нет. Сергей Мирончук попросил Николая Викторовича отслеживать ремонты городских дорог, проводимых многочисленными подрядчиками, потому как именно «Автодорсервису» предстоит унаследовать результат этой работы как обслуживающей организации. Судя по информации, озвученной на совещании, поводов для принятия мер предосторожности у городских властей достаточно. Например, при асфальтировке дорог в одном из микрорайонов города подрядчик, вероятно, нарушил технологию укладки асфальтобетонной смеси, что теперь заслуженно вызывает недоверие к полученному результату. «То же самое относится и ко всему тому, что делается внутри микрорайонов. Город тратит огромные деньги из бюджета на проведение ремонтов внутриквартальных проездов, благоустройство, поэтому мы вправе рассчитывать на качественный результат», – сказал Сергей Сергеевич.
   
О том, как обстоят дела с подготовкой к новому отопительному сезону, рассказали и представители учреждений здравоохранения, образования, культуры и молодежной политики. Общий вывод таков: промывка сетей тепло- и водоснабжения на объектах соцкультбыта проводится согласно графику.
   
«Под занавес» совещания Сергей Мирончук обратил внимание присутствовавших на три важных момента. Во-первых, попросил управляющие компании перекрыть доступ в подвальные и чердачные помещения жилых домов и офисных зданий для посторонних. На прошлой неделе имел место неприятный факт, когда подростки проникли на крышу высотного здания и устроили там катание на велосипедах. К счастью, эти шалости не обернулись трагедией. Во-вторых, Сергей Сергеевич напомнил, что в Губкинском действует особый противопожарный режим, который обязывает всех жителей города соблюдать правила пожарной безопасности. Разводить костры в лесу категорически запрещено. И, наконец, в-третьих, первый замглавы Администрации города дал твердое указание выполнить мероприятия по подготовке города к зиме, а также мероприятия по энергоэффективности с должным качеством и в рамках установленных сроков. Получение паспорта готовности города к зиме возможно лишь в том случае, когда абсолютно все объекты будут готовы к новому отопительному сезону. В свою очередь выдача паспорта готовности субъекту Федерации целиком зависит от готовности муниципальных образований (по материалам газеты «Губкинская неделя»).
 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ
22-11-2017
Памятка гражданам по действиям после пожара

22-11-2017
Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет


Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих