05.03.2014

Сборная Ямала едет на Арктические Зимние игры за победой

В Салехарде в режиме видеоконференции состоялось заключительное рабочее совещание по подготовке команды «Ямал» к XXIII Арктическим Зимним играм, которые пройдут с 15 по 22 марта в городе Фэйрбэнксе (штат Аляска, США).

Участниками встречи стали представители Салехарда, Губкинского, Лабытнанги, Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Пуровского района.

Руководители оргкомитета по подготовке сборной Ямала к Играм, которыми являются заместитель Губернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров и директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Александр Эйрих, отметили, что все поставленные перед командой задачи – как спортивные, так и организационные – успешно решены.

Сформирован состав ямальской делегации, оформлены все необходимые документы, включая визы в США, документы на вывоз оружия для участия в соревнованиях по биатлону, завершена аккредитация и определены места расселения членов команды.

Юные спортсмены Ямала полностью обеспечены необходимой экипировкой. Успешно продолжается тренировочный процесс. Некоторые из спортсменов переходят на ночной режим тренировок, чтобы подготовиться к временной разнице, которая составляет 14 часов.

Специальный чартерный рейс доставит команду «Ямал» непосредственно в Фэйрбэнкс с дозаправкой в Магадане.

Переводчиками с английского языка, которые будут сопровождать ямальцев, станут волонтёры из числа соотечественников, проживающих на территории Северной Америки.

Культурные традиции региона на Арктических Зимних играх представит фольклорная группа «Вы’сей» под руководством Татьяны Лар. Кроме того, по просьбе принимающей стороны, готовится небольшая выставка предметов декоративно-прикладного творчества мастеров Ямала. Примут ямальцы участие и в показе традиционной моды.

Напомним, что в этом году команда «Ямал» выступит в восьми видах спорта и поборется за золотые награды-Улу в арктическом многоборье, лыжных гонках, биатлоне, бегу на снегоступах, настольном теннисе и фигурном катании. Также впервые свои силы на Арктических Зимних играх попробуют женская сборная по волейболу и биатлонисты, которые сменят привычные лыжи на снегоступы. Автономный округ представят спортсмены и тренеры из Салехарда, Губкинского, Лабытнанги, Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Пуровского района.

Следить за выступлением сборной Ямала на играх можно будет на телеканале «Россия 1» ежедневно в 11.30, 14.30 и 19.40. Также можно будет услышать выступления спортсменов в эфире «Радио Ямала». Все видеоматериалы будут представлены на сайтах: www.vesti-yamal.ru, www.youtube.com (arcticwintergames14), а фоторепортажи в социальных сетях Facebook (www.facebook.com/AWG2014), Twitter (@awg2014), Instagram (@awg2014, #awg2014).

Справка. Арктические Зимние игры проводятся с 1970 года на территории Канады и Соединённых Штатов Америки каждые два года. Участниками являются представители таких стран циркумполярного региона как Гренландия, Канада, Норвегия, Россия США, Финляндия и Швеция. Проведение Игр способствует развитию спорта в регионах сторон-участниц, пропаганде здорового образа жизни, воспитанию молодёжи в духе патриотизма и толерантности, знакомству с культурой и традициями разных народов. Ямало-Ненецкий автономный округ является постоянным участником Игр с 2004 года.

Уникальность состязаний заключается в том, что, помимо популяризации около 18 видов спорта, большое внимание уделяется сохранению и развитию традиционных видов спорта коренных малочисленных народов Севера и их культурных традиций.

С более подробной информацией об истории участия спортсменов Ямало-Ненецкого автономного округа в Арктических Зимних играх, о месте проведения очередных соревнований, с фотографиями прошлых лет можно ознакомиться на сайте команды «Ямал» по адресу: www.teamyamal.com, а также на сайтах: http://www.arcticwintergames.org и http://awg2014.org (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих