07.03.2014

К открытию Паралимпиады в Сочи особые дети Ямала получат подарки

Около 2 тысяч ямальских детей с ограниченными физическими возможностями получат символические подарки в честь открытия XI Паралимпийских зимних игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта.
 
Всего подготовлено и разослано юным адресатам практически во все города и поселки округа 1940 конвертов. В посланиях – открытка и подарок – памятные купюры и монеты с символикой Олимпиады и Паралимпиады-2014. Акция проведена по инициативе (и по примеру) Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Ряд коммерческих структур, глав муниципалитетов профинансировали приобретение юбилейных олимпийских монет и купюр, найти которые, кстати, в достаточном количестве оказалось весьма непросто. Отметим, на формирование подарка ребятам не было потрачено ни единого бюджетного рубля. Примечательно, что компоновкой конвертов занимались волонтеры. Все сделано вручную молодежью Нового Уренгоя, которые паковали открытки, вклеивали каждую монету, формировали красочные постеры. Каждый конверт – именной: подписан тем волонтером, который сделал свою работу от души.
 
«Дорогой друг, у тебя появился символ Олимпиады в Сочи. Пусть он станет талисманом, который будет помогать тебе в достижении самых заветных желаний! - говорится в послании Губернатора Ямала, вложенном в конверт с подарком. – Мир такой большой и разный. Помни, что он всегда открыт для тебя. Что в жизни, как в спорте, чтобы победить, надо не только очень хотеть, но и стараться. Живи так, чтобы гордиться своими поступками. Люби своих близких и свою Родину – Ямал! Верь в свои силы, и у тебя всё получится!» - сказано в обращении Дмитрия Кобылкина.

Напомним, это – очередная благотворительная акция, инициированная Губернатором Ямала. По инициативе Дмитрия Кобылкина на Ямале создан и успешно действует благотворительный фонд «Ямине», который уже подарил жизнь, здоровье и надежду сотням маленьких ямальцев. В округе на постоянной основе проводятся аукционы, телемарафоны, на которых собираются значительные суммы для помощи детям; всесторонне поддерживается в регионе движение волонтеров.
 
«Равнодушие – это глобальная проблема не только в России, но и во всем мире. Почему человек перестает сопереживать, что заставляет отдавать стариков в дома престарелых, бросать детей-инвалидов, да и здоровых детей тоже? На каком этапе цивилизации произошел «сбой»? Ответа на эти вопросы нет. Самый большой враг в мире – это безразличие. Если мы будем его поощрять, в том числе и бездействием, то человечество ждут большие проблемы. Мы здесь спасаем конкретных детей. Но прежде всего – спасаем себя», - сказал Дмитрий Кобылкин (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих