11.03.2014

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе по формированию нового состава Молодежного правительства ЯНАО

На Ямале продолжается прием заявок на участие в конкурсе по формированию состава Молодежного правительства ЯНАО. До окончания муниципального этапа конкурса осталось меньше недели. При этом на сегодняшний день в муниципальных образованиях принято 29 заявок на участие в конкурсе от ямальцев в возрасте от 18 до 30 лет.

Срок полномочий первого состава Молодёжного правительства Ямала завершается. Напомним, совещательный орган при Губернаторе впервые был создан в 2012 году. На общественных началах в него вошли восемь молодых людей и девушек, прошедших три этапа конкурсного отбора. Возглавил Молодёжное правительство Глава региона Дмитрий Кобылкин. В этом году состав Молодёжного правительства Ямала будет расширен до 14 человек (13 представителей молодёжи из каждого муниципального образования ЯНАО и председатель Губернатор ЯНАО).

Отметим, с первого дня работы на новую структуру были возложены три основные задачи: наладить связь между молодёжью и высшим руководством округа, помочь молодым ямальцам в решении их повседневных проблем, а также стать своеобразной школой по подготовке профессиональных кадров. Сами члены Молодежного правительства отмечают, что не все задачи были решены. «Быть первопроходцем – всегда сложно. Но никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает», - говорят ребята.

Инициатор проекта – Губернатор ЯНАО при этом высоко оценил промежуточные итоги работы своих коллег из Молодежного правительства: «…Когда впервые прозвучала инициатива по его созданию, некоторые сомневались. Говорили, что это будет ещё один «искусственный», «сверху» созданный орган, который ничего не будет решать, ничего не сможет делать. Время показало: сомневающиеся ошиблись в прогнозах. Ребята активно предлагают свои программы и, что более ценно, находят пути для их реализации. Они видят ситуацию изнутри, а потому у них в запасе сразу и эффективные варианты воплощения в жизнь нужных ямальцам проектов».

 Дмитрий Кобылкин повторил, что считает крайне важным подготовить профессиональную смену: «…Но чтобы за нами были не просто профессионалы, но люди – знающие и любящие эту землю. Думаю, по этой причине сегодня наши молодые ребята идут вместе с нами, вникают во все, умом и сердцем понимают стратегию развития Ямала. Наш регион – основополагающий для Российской Арктики, и для успешной реализации всех планов государства в Заполярье, прежде всего, должно быть полное понимание предназначения Ямала. И это понимание у ребят в Молодежном Правительстве есть».

Напомним, стать участниками конкурса могут молодые люди от 18 до 30 лет, живущие на территории Ямала. Формирование нового состава молодёжного совещательного органа пройдёт в два этапа. Муниципальный проходит по 16 марта. Конкурсанты, прошедшие муниципальный отбор, станут участниками окружного этапа, который пройдет в режиме видеоконференции с 26 марта по 9 апреля.

Приняв участие в конкурсе сегодня, завтра инициативный представитель муниципалитета сможет стать частью команды Губернатора Ямала и попробовать свои силы в реализации проектов на благо своих земляков.

Подробная информация размещена на сайте www.yamolod.ru и сайтах органов по делам молодёжи муниципалитетов округа (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих